منى العجمي متحدثة رسمية لوزارة التعليم لتعزيز التواصل مع المجتمع والإعلام
من فرنسا إلى مكة.. غيث البربوشي يروي قصة إتمامه حفظ القرآن في عامين
القبض على 14 مخالفًا لتهريبهم 315 كيلو قات في عسير
اكتشاف قطع فخارية وأدوات حجرية تعود إلى 50 ألف سنة في القرينة بالرياض
“صقّار المستقبل” جناح تفاعلي بالمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025 لتعريف الأجيال بعالم الشواهين
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10899.11 نقطة
السعودية تحصد لقبها الثاني في كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
حساب المواطن: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة أغسطس
الراجحي يستقبل المشاركين من إخاء باللقاء الكشفي في البرتغال
إيداع دعم حساب المواطن .. إليك طريقة معرفة مبلغ الاستحقاق
دعت المديرية العامة للدفاع المدني المواطنين والمقيمين في منطقة الرياض إلى توخي الحيطة والحذر، وذلك بعد إصدار المركز الوطني للأرصاد إنذارًا أحمر يحذر من أمطار غزيرة تشهدها أجزاء من المنطقة.
وأوضح الدفاع المدني، عبر حسابه في منصة إكس: “أن الحالة المناخية تشمل أمطارًا غزيرة قد تؤدي إلى تجمعات مائية في بعض الأماكن، مشيرة إلى ضرورة الابتعاد عن بطون الأودية والسدود لضمان السلامة”.
وشدد الدفاع المدني، على ضرورة اتباع الإرشادات الوقائية التي توفرها السلطات المحلية، وخاصة خلال هطول الأمطار.
وأكدت المديرية على أهمية الالتزام بتوجيهات الدفاع المدني لتجنب المخاطر المحتملة وتفادي المناطق التي قد تشهد ارتفاعًا في منسوب المياه.
هذا وتوقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم- بمشيئة الله تعالى- بأن الفرصة ما تزال مهيأة لهطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة، تؤدي إلى جريان السيول مصحوبة بزخات من البرد ورياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار على أجزاء من مناطق جازان، عسير، الباحة، مكة المكرمة، المدينة المنورة، القصيم، الرياض، الشرقية.
في حين لا يستبعد تكوّن الضباب على أجزاء من تلك المناطق، كما توالي درجات الحرارة انخفاضها الملموس على مناطق تبوك، الجوف، الحدود الشمالية، حائل.