الحرس الثوري الإيراني يحدد مسارًا لدخول وخروج السفن من مضيق هرمز
“الوهيبي” يحصل على درجة الماجستير في التمريض في صحة المجتمع
زلزال بقوة 5.12 درجات بمقياس ريختر يضرب مصر
جمع القطع التراثية بنجران.. هواية تحفظ الذاكرة وتُعزِّز الهوية
السعودية تدعم الاقتصاد اللبناني.. استئناف الصادرات وتعزيز الثقة بمرفأ بيروت
ترامب يلقي نظرة على الطائرة الرئاسية الجديدة
“المنافذ الجمركية” تسجل 1367 حالة ضبط خلال أسبوع
مغادرة أولى الصادرات اللبنانية من مرفأ بيروت إلى ميناء جدة الإسلامي
مركز النخيل والتمور يُطلق حملة “بشاير الرطب”
فلكية جدة: غدًا بداية فصل الصيف فلكيًا
انخفض أسعار الذهب اليوم الجمعة في المملكة، مع بداية التعاملات، حيث سجل الجرام من عيار 21 الأكثر تداولًا نحو 284.32 ريال (75.82 دولار).
أما أسعار الذهب اليوم لسعر الجرام عيار 24 فسجل نحو 324.94 ريال، وعيار 22 نحو (297.86) ريال، وعيار 18 (243.70) ريال، وسجل الجرام عيار 14 نحو (189.55).
وارتفعت أسعار الذهب اليوم الجمعة مواصلة المكاسب التي حققتها عقب خفض مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة ربع نقطة مئوية، أمس الخميس.
وارتفع الذهب في المعاملات الفورية 0.1% إلى 2708.89 دولار للأونصة عند الساعة 0024 بتوقيت جرينتش، لكنه انخفض نحو 1% منذ بداية الأسبوع.
وزادت العقود الآجلة للذهب في الولايات المتحدة 0.4% إلى 2716.4 دولار، وفقًا لـ “رويترز”.
وفي ختام اجتماع السياسة النقدية الذي استمر يومين، خفض البنك المركزي الأمريكي أمس سعر الفائدة لليلة واحدة إلى نطاق 4.50 -4.75%.
وارتفعت أسعار الذهب بأكثر من 1% في الجلسة السابقة، إذ عوضت الخسائر التي تعرضت لها بعد فوز دونالد ترامب بالسباق الرئاسي الأمريكي.
والذهب تحوط من حالة عدم اليقين الاقتصادي وتميل أسعاره للارتفاع في ظل انخفاض الفائدة.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، انخفضت الفضة في المعاملات الفورية 0.1% إلى 31.98 دولار للأونصة، فيما صعد البلاتين 0.3% إلى 1000.35 دولار واستقر البلاديوم عند 1024.40 دولار.