ترتيب دوري روشن بعد حسم الاتحاد للقب
موسم حج 1446 .. وزارة الصحة تُصدر الحقيبة الصحية التوعوية بـ8 لغات
ضبط 2144 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
سلمان للإغاثة يوزّع 250 قطعة من الملابس للأسر الأكثر احتياجًا في دمشق
بثلاثية في الرائد.. الاتحاد يحسم لقب دوري روشن
هوية المملكة ودورها في الاستراتيجيات الوطنية بندوة مكتبة الملك عبدالعزيز
خالد بن عبدالله الحربي يحتفل بتخرجه من كلية الملك فهد الأمنية برتبة ملازم
إطلاق النسخة الثالثة من معرض إينا 3 في الرياض بمشاركة واسعة
الاتحاد يتفوق على الرائد بثنائية في الشوط الأول
مؤسسة سليمان الراجحي الخيرية تحصد جائزة الحوكمة الرشيدة العالمية لعام 2025م
أصدرت شركة جوجل الأمريكية تحديثًا أمنيًّا لنظام تشغيل “أندرويد”؛ وصفته بأنه بالغ الأهمية، سيكون متاحًا حاليًّا للملايين من مستخدمي أجهزة “بيكسل” وسيتم تعميمه لباقي الأجهزة في وقتٍ لاحق.
وفي التفاصيل، أوضحت مجلة “فوربس” الأمريكية، أن تحديث أمان أندرويد سيعالج ثغرات أمنية خطيرة، يمكن أن يسمح للهاكرز، باستغلالٍ محدودٍ مستهدَفٍ لعددٍ من الأجهزة.
وأشارت إلى أن أولى الثغرات الأمنية التي يعالجها التحديث، خطر “كوالكوم” الذي حذّرت منه شركة تصنيع المعالجات الشهر الماضي، وقالوا حينها: إن شركات تصنيع الأجهزة الأصلية تلقت الإصلاح قبل بضعة أسابيع، وحثّت على التحديث في أقرب وقت ممكن.
وأقرّت “كوالكوم”؛ “بإشارات من مجموعة تحليل التهديدات في جوجل تفيد بأن هذه الثغرة، قد يكون نشاطها تحت استغلال محدود ومستهدف”.
أما الثغرة الأمنية الثانية، فهي مرتبطة بشركة “جوجل”، حيث تعالج إطار عمل نظام متجر التطبيقات الشهير “جوجل بلاي” الأساسي الذي يدعم كثيرًا من البنية الأساسية للتطبيقات على الأجهزة.
ووفقًا لشركة جوجل، تمّ وصف هذه الثغرة بأنها “خللٌ في تصعيد الامتيازات في مكوّن إطار عمل أندرويد الذي قد يؤدي إلى الوصول غير المصرح به إلى أدلة البيانات الخاصّة بنظام تشغيل أندرويد”.
يشار إلى أن ثغرة “كوالكوم” دفعت وكالة الأمن السيبراني الأمريكية، إلى إلزام جميع الموظفين الفيدراليين ونصح الآخرين، بضرورة تحديث هواتفهم.