القبض على 18 مخالفًا لتهريبهم 270 كيلو قات في عسير
السديس: رئاسة الحرمين حريصة على تعظيم أثر السنة وتوثيق صلة المسلمين بتراث النبوة
حرارة صيف معتدلة تُنعش أسواق التمور وتطيل موسم الرطب
انقطاع خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت في جنوب ووسط قطاع غزة
تنفيذ مشروع شبكات المياه لخدمة قلوة بأكثر من 37 مليون ريال استعدادًا لـ صيف الباحة
إنجاز بيئي.. زراعة 31 مليون شجرة في الشرقية
المعتمرون يؤدون نسكهم في صحن المطاف والمسعى بيسر وطمأنينة
توقعات الطقس اليوم: غبار ورياح على عدة مناطق
وظائف شاغرة بـ جامعة الملك سعود الصحية
وظائف شاغرة بـ مركز نظم الموارد الحكومية
أكد المستشار الأمني إبراهيم أبو شرارة، أن الجوال من أكثر أسباب حوادث السير، كاشفًا عن قصة مؤثرة لأب فقد ابنه بسبب تهاونه أثناء القيادة.
وقال أبو شرارة، خلال حواره ببرنامج يا هلا على قناة روتانا خليجية: إنه في عام 2023 تم تسجيل 4200 حالة وفاة بسبب حوادث الطرق في المملكة، ومعظم الضحايا أعمارهم تتراوح بين 15 و35 سنة، وحاليًّا هناك انخفاضًا كبيرًا في حوادث الطرق.
وعلق بقوله: سابقًا كنا نرصد 10 آلاف حالة وفاة في السنة بمدينة الرياض فقط، ولكن الآليات الجديدة في رصد المخالفات كان لها دور في تقليل حوادث السير، والوعي تغير للأفضل.
وكشف أبو شرارة، عن قصة مؤثرة لأب فقد ابنه بسبب تهاونه في ربط حزام الأمان أثناء القيادة، مؤكدًا أن عدم ربط “حزام الأمان” قد يكلفك حياتك.
ولفت إلى أن التحدث في الجوال خلال القيادة فيها مخالفة للأنظمة بالإضافة إلى زيادة حوادث السير فالنظر إلى الهاتف أثناء القيادة كأن الشخص وضع يده أمام عينيه لمدة ثانيتين مما يزيد من المفاجآت في الطريق وصعوبة التعامل معها.