رياح وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى السادسة
ارتفاع أصول كوريا الجنوبية في الولايات المتحدة إلى 962.6 مليار دولار
bulletin boards.. تيك توك يختبر ميزة جديدة
سيارة تسلا تقود نفسها بالكامل من المصنع إلى مالكها
العراق ينفذ شمس البصرة لإنتاج 1000 ميغاواط من الطاقة المتجددة
مجموعة السبع تعفي شركات أميركية وبريطانية من ضرائب
مياهنا توزع أرباحًا بـ 16 مليون ريال عن عام 2024
القبض على 7 أشخاص لمضايقتهم امرأتين والتحرش بهما في الرياض
المركزي المصري يرفع أرصدته من الذهب بـ 139.2 مليار جنيه
نجل ترامب يلمح إلى الترشح للرئاسة
أعلنت أمانة العاصمة المقدسة عن وضع 8 اشتراطات أساسية لإنشاء المطبات الاصطناعية في أحياء المدينة، بهدف تعزيز السلامة المرورية وتقليل الحوادث، خاصة في المناطق ذات الكثافة السكانية العالية.
وبحسب الاشتراطات الجديدة التي أعلنت عنها الأمانة على منصة إكس، تم منع وضع المطبات على الشوارع الرئيسة داخل المدينة، مع السماح بإنشائها فقط على الشوارع التجميعية والمحلية في حالات الضرورة. وتشتمل الشروط أيضاً على إنشاء المطبات في المواقع التي تشهد تكرار الحوادث، بشرط التأكد من سلامة التصميم الهندسي للطريق.
كما نصت الاشتراطات على وضع المطبات عند التقاطعات غير المزودة بإشارات ضوئية لتنظيم الأولويات، وفي المواقع التي لا تتوفر فيها مسافة رؤية كافية. وتم تحديد مواقع الأنشطة الخدمية، مثل المساجد والمدارس، كنقاط مناسبة لإنشاء المطبات لتسهيل عبور المشاة وضمان سلامتهم.
ومن ضمن الشروط أيضًا، تم التوجيه بوضع المطبات عند فتحات الدوران لتقليل السرعة وتسهيل دخول المركبات، وكذلك عند المنحنيات لتهدئة السرعة، فيما خصصت الشروط الأخيرة لوضع المطبات في المناطق التي تحتاج إلى مراعاة الحالات الإنسانية، مثل أماكن عبور ذوي الإعاقة، لضمان عبور آمن وسهل لهذه الفئة.