كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
انتهت أمانة المنطقة الشرقية من تنفيذ المرحلة الأولى، لمشروع تطوير طريق الملك عبد العزيز بمحافظة رأس تنورة، والذي يبلغ طوله 700م.ط، وعلى مساحة 42000 متر مربع، من خلال إعادة تطوير وتخطيط الطريق بشكل يتناسب مع الأنسنة وعناصر تحسين المشهد الحضري بالمحافظة، بما يتوافق مع مستهدفات رؤية المملكة 2030.
ويهدف المشروع إلى تحسين ورفع مؤشرات جودة الحياة، وتعزيز الجوانب الصحية بالمحافظة، وتوفير النواحي الجمالية، مع إضفاء تكوينات معمارية، لتضفي على عناصر الطريق بيئة بصرية تحفل بعناصر الجمال والتناسق، وتحقيق أعلى المعايير في تخطيط وتصميم الطرق في المحافظة .
وأوضحت الأمانة أن الأعمال التطويرية تضمنت عدة مسارات: والتي شملت مسارات الأرصفة الجانبية للمشاة، والمداخل والمخارج للشوارع المرتبطة على الطريق، وأعمال التشجير وزيادة المسطحات الخضراء، ومسار الدراجات، ومسار للمكفوفين، وأعمدة الإنارة، وتم إضافة عدة مزايا ومواصفات لتحسين جودة الحياة منها، زراعة أكثر من 500 شجرة، وإضافة 1600 متر طولي مسارات مخصصة للمشاة، و 700 متر طولي مسارات مخصصة للدراجات الهوائية، و 4000 متر مربع مسطحات خضراء، مع تركيب 60 عامود إنارة تجميلي و 48 إنارة أرضية تجميلية مع إعادة كشط وسفلتة الشارع بمساحة 18000 متر مربع.
وأفادت بأن المشروع تضمن كذلك رصف ممرات المشاة ومسار الدراجات ومواقف السيارات بمواد خاصة تتناسب مع جماليات الطريق العامة، وأعمال التطوير تسهم في تعزيز معايير السلامة المرورية وإعطاء أولوية للمشاة، بالإضافة إلى تنسيق وتوزيع الأشجار، وتصميم أعمدة الإنارة التي تجعل من الحركة عبر الطريق لسالكيه والمشاة نزهة آمنة ممتعة، مشيرةً إلى أنه جرى مراعاة تطبيق متطلبات حماية البيئة على الطريق، عبر توفير البيئة المتكاملة للمشاة، واتخاذ الإجراءات المخفضّة لبواعث التلوث الناجمة عن حركة المركبات، من خلال تكثيف المسطحات الخضراء، وذلك ضمن إستراتيجية أمانة المنطقة الشرقية فـي تطوير البنية التحتية في المنطقة .