ساعة تاريخية في معرض عمارة الحرمين الشريفين.. شاهد على العناية بالحرمين
روسيا تعلن بدء إنشاء منطقة أمنية عازلة على الحدود مع أوكرانيا
هيئة بريطانية: سفينة شحن تعرضت لهجوم قبالة سواحل اليمن
عامل خرج لجمع القمامة فعاد بحقيبة مليئة بالذهب والمال
“أمانة الشرقية” تبدأ تأهيل جسر طريق خادم الحرمين بالخبر
المملكة ودول أوبك بلس تُعدل الإنتاج وتؤكد مجددًا التزامها باستقرار السوق البترولية
طيران ناس يحتفل بتدشين أولى رحلاته المباشرة بين جدة والعاصمة المغربية الرباط
“سابل” تفرغ أول سفينة قمح في ميناء نيوم بحمولة 66 ألف طن
جمعية تحفيظ القرآن الكريم ببريدة توقع ثلاث اتفاقيات شراكة
قطر تعلن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بشكل كامل
أعلنت الهيئة العامة للإحصاء، اليوم، نتائج نشرة إحصاءات المحددات الصحية لعام 2024م في المملكة، حيث أظهرت نتائج النشرة أن معدل انتشار السمنة بين سكان المملكة (15 سنة فأكثر) بلغ (23.1%)، بينما بلغت نسبة من يعانون من زيادة الوزن (45.1%) بين سكان المملكة (15سنة فأكثر)، فيما بلغت نسبة انتشار السمنة بين الأطفال الذي تتراوح أعمارهم من2 إلى 14 سنة بلغت (14.6%)، وبلغت نسبة الأطفال في نفس الفئة العمرية الذين يعانون من زيادة الوزن (33.3%).
وأفادت نتائج النشرة أن نسبة السكان الذين يتناولون القدر الكافي من الخضراوات والفواكه الموصى به وهو خمس حصص يوميًّا فأكثر بلغت (10.2%)، بينما كانت النسبة الأعلى من سكان المملكة (15 سنة فأكثر) يتناولون من حصة واحدة إلى أربع حصص من الخضروات والفواكه يوميًّا، وذلك بنسبة (84.8%)، فيما بلغت نسبة السكان لا يتناولون أي حصة في اليوم من الخضراوات والفواكه (5%) فقط.
يُذكر أن نشرة إحصاءات المحددات الصحية تستند إلى الإبلاغ الذاتي للأفراد ونتائج المسح الصحي الوطني، ومسح صحة المرأة والطفل لعام 2024م، بالإضافة إلى تقديرات السكان من الهيئة العامة للإحصاء لعام 2023م، كما أن هذه النشرة تقدم نظرة شاملة على الوضع الصحي للمجتمع في فترة زمنية معينة، وتعكس مدى الاهتمام بمتابعة وتقييم الصحة العامة والمؤشرات الصحية للفئات المختلفة من السكان.