الاتفاق يفوز على التعاون بهدف نظيف في دوري روشن
الملك سلمان وولي العهد يهنئان السيدة لورا فرنانديز ديلغادو
السعودية وتركيا توقعان اتفاقية لمشروعات محطات كهرباء من الطاقة المتجددة
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة بشركة الطائرات المروحية
وظائف شاغرة لدى الهيئة الملكية لمحافظة العلا
السعودية تستضيف مؤتمر العُلا لاقتصادات الأسواق الناشئة الأحد القادم
كريم بنزيما في الهلال.. كواليس أول يوم في معقل الزعيم
سيف الإسلام القذافي .. نهاية غامضة لشخصية سياسية ليبية مثيرة للجدل
وظائف شاغرة بمدينة الملك سلمان للطاقة
أصدرت وزارة الداخلية، اليوم، بياناً بشأن تنفيذ حُكم القتل قصاصًا في أحد الجناة بمنطقة نجران، فيما يلي نصه:
قال الله تعالى: (يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الْقِصَاصُ فِي الْقَتْلَى).
وقال تعالى: (وَلَكُمْ فِي الْقِصَاصِ حَيَاةٌ يَاْ أُولِيْ الأَلْبَابِ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ).
أقدم / علي بن عبدالهادي بن علي آل معروف الصيعري – سعودي الجنسية -، على قتل / خالد بن حمد بن محمد النهدي – سعودي الجنسية -، وذلك بطعنه بأداة حادة مما أدى إلى وفاته بسبب خلاف بينهما.
وبفضل من الله تمكّنت الجهات الأمنية من القبض على الجاني المذكور وأسفر التحقيق معه عن توجيه الاتهام إليه بارتكاب الجريمة، وبإحالته إلى المحكمة المختصة؛ صدر بحقه حكم يقضي بثبوت ما نسب إليه وقتله قصاصًا، وأصبح الحكم نهائيًا بعد استئنافه ثم تأييده من المحكمة العليا، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعًا.
وقد تم تنفيذ حكم القتل قصاصًا بالجاني / علي بن عبدالهادي بن علي آل معروف الصيعري- سعودي الجنسية -، يوم السبت بتاريخ 30 / 4 / 1446هـ، الموافق 2 / 11/ 2024م بمنطقة نجران.
ووزارة الداخلية إذ تعلن عن ذلك لتؤكد للجميع حرص حكومة المملكة العربية السعودية على استتباب الأمن وتحقيق العدل وتنفيذ أحكام الشريعة الإسلامية في كل من يتعدى على الآمنين ويسفك دماءهم وينتهك حقهم في الحياة، وتحذر في الوقت نفسه كل من تسوّل له نفسه الإقدام على مثل ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره.