جزيرة المرجان وجهة سياحية تستهوي أهالي وزوار جازان
طقس عسير غير مستقر حتى المساء.. أمطار وصواعق ورياح
مقتل أكثر من 15 شخصًا في حريق فندق بالهند
حساب المواطن يستعرض آلية تقييم الأصول وأنواعها
انخفاض أسعار النفط
تنويه مهم من مساند بشأن الاستفادة من خدمة حماية الأجور
سفارة السعودية بالبرتغال تستقبل المواطنين أثر انقطاع الطاقة
ارتفاع الصادرات غير البترولية في السعودية بنسبة 13.1% في 2024
أمطار ورياح وصواعق على نجران حتى التاسعة مساء
انقطاع الكهرباء يتسبب بوفاة 7 أشخاص في إسبانيا
أعلنت شركةُ جوجل، اليوم السبت، عن تقديم أداة جديدة لإنشاء الصور مدعومة بالذكاء الاصطناعي ضمن خدمات “جيمني” إلى عدد من تطبيقاتها العاملة مثل تطبيق “مستندات جوجل”.
وأوضحت شركة جوجل، أنّ الأداة الجديدة ستظهر للمستخدمين في “جوجل دوكس” على الجانب الأيمن؛ ما يمكّنهم من إضافة صور مولدة بالذكاء الاصطناعي في كتاباتهم المختلفة.
وتمّ توفير مولد الصور الجديد في خدمات “جوجل وورك سبيس” المدفوعة المختلفة؛ مثل “جيمني إنتربرايز”، و”بزنس إيديوكيشن”، و”إديوكيشن بريموم”، وداخل إضافات “جوجل وان أيه آي بريموم”.
ستكون الميزةُ الجديدة متاحةً فقط لإصدارات سطح المكتب، بحيث يمكن تجربتها في حسابات العمل أو المدرسة.
من أجل استخدام الميزة للصور وصور الغلاف في المستندات باستخدام “جيمني”، يمكن للمستخدمين التوجه إلى خيار “ساعدني في إنشاء صورة” في تطبيق “مستندات جوجل”.
ويمكن بعدها العثور على هذا في خيار الصورة ضمن الإدراج، وسيؤدي هذا إلى فتح لوحة على اليمين حيث يمكن للمرء إدخال مطالبة.
علاوة على ذلك يمكن تخصيص الصورة للمستخدمين النقر فوق إضافة نمط، وعند النقر فوق “إنشاء” ستولّد الأداةُ العديدَ من الصور المقترحة لإدراج الصورة في المستند، يحتاج المرء إلى النقر فوقها.
أيضًا يمكن للمستخدمين اختيار نسب العرض إلى الارتفاع المربعة أو الأفقية أو حتى الرأسية للصور؛ لضمان ملاءمتها لتخطيط المستند.
وتتيح الأداةُ أيضًا للمرء إنشاءَ صور غلاف كاملة تمتدُّ عبر مستند بلا صفحات.
وبعد إدراج الصورة يمكن للمستخدمين النقر فوقها لرؤية خيارات مثل استبدال الصورة وإعادة الوضع والبحث عن نص بديل وحذف.