مائي يعزز ثقافة الترشيد بمشاركات متخصصة خلال أسبوع المياه السعودي 2026
الأخضر أمام اختبار الحسم.. تحضيرات مكثفة قبل مواجهة الرأس الأخضر في المونديال
أمانة القصيم تواصل فعاليات نقل مباريات كأس العالم في عدة مواقع بالمنطقة
النيابة العامة: خفض حد الإفصاح عن الأموال عند دخول المملكة ومغادرتها إلى 40 ألف ريال
منظومة التبريد في المسجد النبوي توفر أجواءً معتدلة للمصلين والزوار على مدى الساعة
حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 60 كيلوجرامًا من القات
جني الأرباح يضغط على الأسهم العالمية
موجة حر غير مسبوقة تضرب أوروبا
القبض على مقيمين لترويجهما الحشيش وأقراصًا مخدرة بالرياض
روسيا تعلن الطوارئ في القرم لمواجهة الهجمات الأوكرانية
تمكّن بفضل من الله فريق طبي من قسم جراحة العظام بمستشفى الملك خالد التابع لتجمّع تبوك الصحي من إعادة الحركة لمريضة تبلغ من العمر 102 عام تعاني هشاشة في العظام وكسر في الورك الأيمن، وتم إجراء عملية جراحية لها من خلال اجراء مسمار نخاعي غاما للورم والفخذ الأيمن.
وأفاد الفريق الطبي أن المريضة تعاني من أمراض متعددة، وهشاشة في العظام كذلك كسر في عظم الفخذ الأيمن، وبعد أن تم عمل الفحوصات الطبية والاشعاعية للازمة لها، تم إدخالها لغرفة العمليات وأجريت لها عملية كبرى عن طريق التخدير القطني النصفي، بعدها تم وضع مسمار نخاعي غاما للورك والفخذ الأيمن عن طريق ثقوب صغيرة عبر الجلد بالاستعانة بالتنظير الإشعاعي لتقليل نسبة الخطورة لهذا المرض.
وبين أن العملية استغرقت قرابة نصف ساعة، تكللت ولله الحمد بالنجاح حيث بدأت بالحركة في اليوم الثاني من إجراء العملية وخرجت المريضة في اليوم الثالث بصحة جيدة.
وأكّد الفريق الطبي أن هذه العمليات تعد من العمليات الدقيقة ذات الخصوصية العالية بالنسبة لعمر المريضه وطبيعة هشاشة العظام.