رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
تترقب السعودية، حدثًا تاريخيًّا، اليوم الأربعاء، بالإعلان رسميًا عن فوزها بحق استضافة نهائيات بطولة كأس العالم 2034.
ويعقد كونجرس اجتماعًا استثنائيًّا عبر الفيديو، عند الساعة الخامسة مساء، لتحديد الدول المستضيفة لنسختي 2030 و2034، بعد الكشف عن تقييم ملفات الترشح للنسختين، عقب دراسة شاملة؛ تخللتها زيارات تفقدية.
وتم تقديم ملف مشترك مقدم من المغرب وإسبانيا والبرتغال لاستضافة مونديال 2030، فيما يُعد ملف السعودية الوحيد دون منافسة لاستضافة نهائيات كأس العالم 2034.
وينتظر أن يحقق مونديال 2034 في السعودية، رقمًا فريدًا في تاريخ البطولة، حيث إنه سيكون الأكبر من حيث السعة المقعدية للجماهير، ما يؤكد أن العالم في انتظار نسخة استثنائية.
وينتظر أن تكون السعة المقعدية في مونديال 2034، 764 ألف مقعد، وتأتي نسخة كأس العالم 2006 في ألمانيا بالمركز الثاني بسعة 622 ألف مقعد، ثم مونديال البرازيل بسعة وصلت إلى 600 ألف مقعد.
وجاء مونديال روسيا 2018 في المركز الثالث بـ580 ألف مقعد، ثم كأس العالم 2010 في جنوب إفريقيا بـ570 ألف مقعد، ومونديال قطر 2022 بـ380 ألف مقعد، وذلك وفقًا لحساب “الإخبارية” عبر “إكس”.