تأجيل مواجهة السعودية وقطر في تصفيات كأس العالم لكرة السلة 2027
الكويت تدين وتستنكر الهجمات الإيرانية على السعودية
طائرة مسيرة استهدفت مطار الكويت الدولي وإصابات طفيفة بين العاملين
طيران ناس تعلن تعليق عدد من رحلاتها من وإلى عدد من الوجهات
في اتصال هاتفي بولي العهد.. الرئيس المصري يؤكد دعم بلاده لأمن واستقرار المملكة
ولي العهد ورئيس وزراء باكستان يبحثان التطورات الخطيرة في المنطقة
قطر والأردن والمغرب والبحرين يدينون الاعتداءات الإيرانية الغادرة على السعودية
الدفاعات الجوية الإماراتية تعلن التصدي لمزيد من الصواريخ والمسيرات الإيرانية
رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجمات الإيرانية الغادرة التي استهدفت السعودية
ولي العهد وماكرون يبحثان هاتفيًا التطورات الخطيرة للأوضاع في المنطقة
أوضحت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني تنفيذ عدة برامج وأنشطة للمساهمة في تفعيل مبادرة السعودية الخضراء، حيث بلغ عدد الأشجار المزروعة في المنشآت التدريبية التابعة لها (35850) شجرة، وذلك منذ بدء تنفيذ خطتها منتصف العام الماضي الهادفة إلى المساهمة في تنفيذ مبادرة السعودية الخضراء.
وتتنوع جهود المؤسسة في هذا الشأن حيث أطلقت مبادرة المنشآت التدريبية الخضراء، عقب توقيع اتفاقية للتعاون مع المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر، وذلك بهدف تشجير الساحات الداخلية والخارجية للمنشآت التدريبية المستهدفة، والتي يبلغ عددها (116) منشأة بمختلف المناطق، ونشر الغطاء النباتي الطبيعي الملائم لكل منطقة، حيث تستهدف المؤسسة زراعة (63850) شجرة على أربع مراحل، تمّ تنفيذ ثلاثٍ منها حتى الآن في (7) مناطق بالمملكة.
ومن جانب آخر أولت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني اهتمامًا بنشر الوعي بأهمية مبادرة السعودية الخضراء وضرورة المشاركة في تحقيق أهدافها السامية، حيث فعلت أندية السعودية الخضراء في منشآتها التدريبية والبالغ عددها (74) ناديًا حتى الآن، ويتم تشغيلها بفرق تطوعية من منسوبي ومتدربي المؤسسة تضم (340) عنصرًا يساهمون في نشر الوعي وتعزيزه في هذا الجانب، كما يتم تشجيع المتدربين والمتدربات بالكليات والمعاهد من خلال هذه الأندية على الابتكار والإبداع في مجال زراعة الأشجار والبيئة، وتقديم الدعم اللازم لهم؛ مما أسهم في إنجاز (10) مشاريع وحلول مبتكرة في هذا المجال.
