ولي العهد: نسعى لوقف الحرب على غزة وإيجاد حل شامل للقضية الفلسطينية
لقاء يجمع ولي العهد وترامب والرئيس السوري
استقرار الدولار بعد تراجعه لأدنى مستوى في ثلاثة أسابيع
اكتمال وصول القادة المشاركين في القمة الخليجية الأمريكية
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
شراكة لتطوير مدارج ومواقف الطائرات وأبراج مراقبة مطار الملك سلمان الدولي
زلزال بقوة 6.4 درجات يضرب مصر
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
بالأعلام السعودية.. احتفالات في سوريا عقب إعلان رفع العقوبات
زيارة ترامب للسعودية تؤكد عمق الشراكة وتقديره لمكانة المملكة ودورها المحوري عالميًا
أُعلن، اليوم الخميس، عن استضافة السعودية رسميًّا لمنافسات بطولة كأس الخليج العربي “خليجي 27″، لتُعزز مكانتها كموطن للبطولات الكبرى.
وعُقد اليوم، الاجتماع العام للجمعية العمومية لاتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم في العاصمة الكويت، وتم خلاله اعتماد استضافة السعودية لمنافسات بطولة “خليجي 27“، التي ستُقام في سبتمبر 2026.
وجاء اعتماد الجمعية العمومية بالإجماع من خلال تصويت أعضاء الجمعية العمومية، وشهد حضور رئيس اتحاد الكرة، ياسر المسحل، والأمين العام إبراهيم القاسم، وعضو مجلس الإدارة معيض الشهري.
وتستعد السعودية لاستضافة العديد من البطولات الكبرى خلال السنوات المقبلة، وستكون البداية مع تنظيم منافسات بطولة كأس آسيا تحت 17 عامًا، المقرر إقامتها في عام 2025.
وستستضيف الأدوار النهائية لدوري أبطال آسيا للنخبة في عامي 2025 و2026، كما ستُنظم بطولة كأس آسيا تحت 23 عامًا في 2026، بجانب بطولة كأس الخليج العربي “خليجي 27” في 2026 أيضًا.
وتحتضن منافسات كأس آسيا 2027، وفي باكورة بطولات كرة القدم، تستضيف نهائيات كأس العالم 2034، بنسختها الموسعة التي تضم 48 منتخبًا، لتصبح أول دولة في التاريخ تستضيف البطولة بهذا العدد في بلد واحد.
وكان فيفا، قد منح ملف كأس العالم 2034، تقييمًا تاريخيًّا بـ419.8 من 500، والذي يُعد أعلى تقييم فني يمنحه الاتحاد الدولي عبر التاريخ لملف تم تقديمه لاستضافة المونديال.