الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض
الكويت: الوضع البيئي في مصفاة ميناء الأحمدي ضمن الحدود الآمنة
عبدالله بن بندر يتفقد مركز القيادة الرئيسي ويعايد منسوبي الحرس الوطني
أمطار ورياح شديدة على الشمالية حتى مساء السبت
استقرار معدل البطالة في بريطانيا عند 5.2%
العراق يخفض إنتاج نفط البصرة إلى 900 ألف برميل يوميًا
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليًا لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
ترامب: سيكون من الجيد أن تتدخل الصين بشأن مضيق هرمز
ضبط مخالف لنظام أمن الحدود لممارسته التسول في الجوف
تقاليد ارتداء الجنبية بنجران إرث ثقافي غني يتجدَّد في الأعياد والمناسبات
أُعلن، اليوم الخميس، عن استضافة السعودية رسميًّا لمنافسات بطولة كأس الخليج العربي “خليجي 27″، لتُعزز مكانتها كموطن للبطولات الكبرى.
وعُقد اليوم، الاجتماع العام للجمعية العمومية لاتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم في العاصمة الكويت، وتم خلاله اعتماد استضافة السعودية لمنافسات بطولة “خليجي 27“، التي ستُقام في سبتمبر 2026.
وجاء اعتماد الجمعية العمومية بالإجماع من خلال تصويت أعضاء الجمعية العمومية، وشهد حضور رئيس اتحاد الكرة، ياسر المسحل، والأمين العام إبراهيم القاسم، وعضو مجلس الإدارة معيض الشهري.
وتستعد السعودية لاستضافة العديد من البطولات الكبرى خلال السنوات المقبلة، وستكون البداية مع تنظيم منافسات بطولة كأس آسيا تحت 17 عامًا، المقرر إقامتها في عام 2025.
وستستضيف الأدوار النهائية لدوري أبطال آسيا للنخبة في عامي 2025 و2026، كما ستُنظم بطولة كأس آسيا تحت 23 عامًا في 2026، بجانب بطولة كأس الخليج العربي “خليجي 27” في 2026 أيضًا.
وتحتضن منافسات كأس آسيا 2027، وفي باكورة بطولات كرة القدم، تستضيف نهائيات كأس العالم 2034، بنسختها الموسعة التي تضم 48 منتخبًا، لتصبح أول دولة في التاريخ تستضيف البطولة بهذا العدد في بلد واحد.
وكان فيفا، قد منح ملف كأس العالم 2034، تقييمًا تاريخيًّا بـ419.8 من 500، والذي يُعد أعلى تقييم فني يمنحه الاتحاد الدولي عبر التاريخ لملف تم تقديمه لاستضافة المونديال.