قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
توقع نائب رئيس جمعية الطقس والمناخ السعودية، الدكتور عبدالله المسند، أن يكون اليوم هو الـ15 بالمربعانية وأول أيام فصل الشتاء.
وقال المسند، عبر حسابه في منصة إكس: “إنه بقي على الشبط 25 يومًا، ونهاية السنة الميلادية 9 أيام، وإجازة منتصف العام 13 يومًا، و64 على يوم التأسيس”.
وأضاف: “بقي على إجازة الشتاء 65 يومًا، و69 يومًا على رمضان، وإجازة عيد الفطر 90 يومًا، ومثلها للربيع، و187 يومًا على نهاية السنة الهجرية”.
هذا وتوقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم- بمشيئة الله تعالى- ارتفاع درجات الحرارة انخفاضها على مناطق تبوك، الجوف، الحدود الشمالية، حائل والقصيم، تصحب بنشاط في الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار على منطقتي الرياض والشرقية، تمتد إلى أجزاء من منطقة نجران كذلك على أجزاء من منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة. في حين تكون السماء غائمة جزئيًّا إلى غائمة مع فرصة هطول أمطار خفيفة وتكون الضباب على أجزاء من مناطق جازان، عسير والباحة.
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر شمالية شرقية إلى شمالية غربية بسرعة 25- 50 كم/ ساعة على الجزء الشمالي والأوسط وجنوبية غربية إلى جنوبية بسرعة 12- 35 كم/ ساعة على الجزء الجنوبي، وارتفاع الموج من متر إلى مترين على الجزء الشمالي يصل إلى مترين ونصف على الجزء الأوسط ومن نصف المتر إلى متر ونصف على الجزء الجنوبي، وحالة البحر متوسط الموج على الجزء الشمالي يصل إلى مائج على الجزء الأوسط وخفيف إلى متوسط الموج على الجزء الجنوبي.