بلومبرج: قطر تصدر أول شحنة غاز طبيعي مسال عبر مضيق هرمز منذ بدء الحرب
بوتين: أعتقد أن الحرب مع أوكرانيا تقترب من نهايتها
مقتل 12 شخصًا في هجوم بسيارة مفخخة استهدف نقطة تفتيش للشرطة الباكستانية
مصحف نادر من 60 صفحة يروي عناية المسلمين بالقرآن الكريم في متحف القرآن بمكة المكرمة
أمطار ورياح شديدة على منطقة الباحة
أرامكو تُعلن نتائج الربع الأول من 2026: صافي الدخل 126 مليار ريال
هيئة بحرية: إصابة ناقلة بضائع بمقذوف قبالة سواحل قطر
السيلاوي بعد تصريحاته المسيئة عن العقيدة الإسلامية: اعتذر وأعاني من مرض عصبي
برعاية وزير الثقافة.. “روائع الأوركسترا السعودية” تختتم جولتها الـ 11 في روما
تعليم المدينة المنورة يطلق التسجيل في الفرص التطوعية لخدمة ضيوف الرحمن
قال الخبير في الطقس والمناخ عبدالعزيز الحصيني: إنه يوافق يوم غد الجمعة دخول النجم الثاني من المربعانية، وهو نجم (القلب)، ومدته 13 يومًا، وهو مظنة البرد متى ما تسرب هواء أصله قطبي أو سيبيري.
وتابع الحصيني عبر منصة إكس: أن نجم القلب فيه أطول ليلة وأقصر نهار في السنة، ثم يبدأ النهار بالزيادة على حساب الليل، وفيه دخول الشتاء فلكيًّا في شمال الكرة الأرضية، ومنها المملكة العربية السعودية، والخليج، بتعامُد الشمس على مدار الجدي جنوب خط الاستواء، كما يبدأ النهار بالزيادة على حساب الليل.
وأضاف: فيه برد الانصراف، وتقول فيه العرب (لا برد إلا بعد الانصراف) وهو انصراف الشمس عن مدار الجدي، وعودتها إلى الشمال بعد وصولها إلى أقصى نقطة جنوبًا.
واستكمل الحصيني: يوافق النجم الثاني من المربعانية (القلب) -وفقًا لنماذج الطقس- حالة ممطرة سريعة متوقعة بأمطار من خفيفة لمتوسطة، من نهاية هذا الأسبوع على أجزاء من مناطق الغربية والشمالية فالوسطى فالشرقية والجنوبية والخليج وارتفاع في الحرارة فانخفاض وموجة برد ثالثة من متوسطة لشبه قوية مع رياح.