الشؤون الإسلامية تعلن نجاح نفرة ضيوف برنامج خادم الحرمين إلى مزدلفة
الملك سلمان وولي العهد يتلقيان برقيات تهانٍ من قادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الأضحى
الشؤون الإسلامية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج
طني للأرصاد يرصد ميدانيًا أجواء عرفات لقياس أثر مشاريع خفض الحرارة
نفرة مزدلفة.. الحجاج يسلكون أطول طريق مشاة في العالم
حجاج بيت الله الحرام يستقرون في مشعر مزدلفة
تراجع أسعار الذهب بنسبة 1.3%
الملك سلمان وولي العهد يبعثان برقيات تهانٍ إلى قادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الأضحى
المسجد النبوي يستقبل المصلين والزوار وسط منظومة خدمات متكاملة
وزير الداخلية يتفقد وحدات الدفاع المدني في مشعر منى
تسببت الفيضانات العارمة الناجمة عن الأمطار الموسمية، في مقتل أكثر من 30 شخصًا وتشريد عشرات الآلاف في ماليزيا وجنوب تايلاند، بينما أعد البلدان ملاجئ وخطط إجلاء؛ تحسبًا لهطول المزيد من الأمطار الغزيرة.
وفي ماليزيا تسببت الفيضانات في مقتل ستة أشخاص على الأقل، وغمرت المياه مساحات شاسعة من حقول الأرز، مخلَّفة خسائر بملايين الدولارات للمزارعين، وألحقت أضرارًا بطرق ومنازل ومرافق عامة في ولاية كيلانتان ومناطق أخرى من ماليزيا، بينما ظل نحو 85 ألف شخص في سبع ولايات بالمدارس والقاعات المجتمعية ومراكز الإغاثة، بعد أن تم نقلهم من منازلهم بسبب الفيضانات.
وقال رئيس الوزراء الماليزي أنور إبراهيم: “إن تكلفة إصلاح البنية التحتية التي تضررت جراء الفيضانات تقدر بـ 224 مليون دولار”.
من جهة أخرى، ذكرت إدارة الوقاية من الكوارث والتخفيف من آثارها في تايلاند، أمس، أن 25 شخصًا لقوا حتفهم في الفيضانات بالجزء الجنوبي من البلاد خلال الأسبوع، وتضررت أكثر من 300 ألف أسرة، وأجبرت العديد من المدارس و98 مرفقًا صحيًّا على الإغلاق.
كما ذكرت وزارة الصحة في تايلاند، أن أكثر من 34 ألف شخص تم إجلاؤهم إلى 491 مركز إيواء حكومي الاثنين الماضي.