رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
شهد ملف السعودية لاستضافة مونديال 2034، تواجد العديد من الملاعب المبهرة، لاحتضان المباريات الرسمية للبطولة.
وانطلق، قبل قليل، اجتماع الكونجرس الاستثنائي، استعدادًا للإعلان بشكل رسمي عن الدول المستضيفة لنهائيات كأس العالم 2030 و2034، وبدأت عملية التصويت من الأعضاء.
وتم تقديم ملف مشترك مقدم من المغرب وإسبانيا والبرتغال لاستضافة مونديال 2030، فيما يُعد ملف السعودية الوحيد دون منافسة لاستضافة كأس العالم نسخة 2034.
واستعرض حساب ملف ترشح السعودية لاستضافة كأس العالم 2034، الرسمي عبر منصة “إكس”، في مقطع فيديو أبرز الاستادات، وعلق قائلًا: “ملاعب مبهرة ومجن منوعة.. مستقبل مشرق لكرة القدم ينتظرنا”.
ومن المقرر أن تُقام مباريات كأس العالم 2034، والتي يصل عددها إلى 15 ملعبًا، في 5 مدن، وهي؛ الرياض، جدة، نيوم، الخبر وأبها، وسيكون بينهم 11 ملعبًا جديدًا و4 أُعيد تصميمها.
ويتواجد في الرياض 8 ملاعب، وهي؛ إستاد الملك سلمان، وإستاد المربع، وإستاد مدينة الملك فهد الرياضية، وإستاد جامعة الملك سعود، وإستاد مدينة الأمير فيصل بن فهد، وإستاد جنوب الرياض، وإستاد روشن، وإستاد الأمير محمد بن سلمان.
ويستضيف إستاد الملك سلمان، الذي يتسع لأكثر من 92 ألف متفرج؛ المباراة الافتتاحية لكأس العالم 2034، والمواجهة النهائية، وسيكون الملعب الرئيسي الجديد لمنتخب السعودية الأول لكرة القدم.
وستُقام مباريات مونديال 2034 في جدة، على الملاعب التالية؛ إستاد وسط جدة، ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية “الجوهرة المشعة”، وملعب مدينة الملك عبدالله الاقتصادية، وإستاد ساحل القدية.
ومن المقرر أن تُقام مباريات نيوم في مونديال 2034 على إستاد نيوم، ومواجهات أبها على أرضية إستاد جامعة الملك خالد، فيما سيحتضن ملعب أرامكو، اللقاءات التي ستُقام في الخبر.
https://twitter.com/i/status/1866862001332339119