الذكاء الاصطناعي يسهم بـ 142 مليار دولار سنويًا في الاقتصاد
لأول مرة بالمملكة والعالم.. “التخصصي” ينجح في استئصال ورم دماغي باستخدام الروبوت
ترمب: وقف إطلاق النار في غزة ما زال قائمًا
البيئة تطرح فرصتين للاستثمار في قطاع المتنزهات الوطنية بمكة المكرمة
تسجيل 184 موقعًا تراثيًا وأثريًا وعمرانيًا جديدًا بهيئة التراث في الباحة
أمير الرياض يستقبل الهزري المتنازل عن قاتل ابنه ويشيد بموقفه
عادات صحية بعد الـ 60 تعزز الصحة والمناعة
عطل في “أمازون ويب سيرفيسز” يشل سناب شات
ضبط مواطن مخالف بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
ضبط مواطن لارتكابه مخالفة الشروع في الصيد دون ترخيص بتبوك
انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو صادم، يوثق لحظة قيام أحد المسنين بإشعال النار داخل دار المسنين “جمعية الأسرة البيضاء” في الأردن.
وخلال المقطع، ظهر الرجل المسن وهو يشعل غطاء نوم ويضعه على أريكة، مما تسبب في اندلاع النيران التي أودت بحياة 6 أشخاص، وأسفرت عن 60 إصابة، بين حرجة ومتوسطة.
على إثر الحادثة، وجه رئيس النيابة العامة القاضي يوسف ذيابات، نائب عام عمان، بتشكيل لجنة تحقيق خاصة تضم 3 مدعين عامين للوقوف على ملابسات الحادث.
وتهدف اللجنة إلى كشف تفاصيل الواقعة، تحديد أسبابها المباشرة، وفحص الظروف التي أدت إلى وقوع حالات الاختناق والوفيات.
وأكد القاضي ذيابات أن التحقيق سيشمل مراجعة دقيقة لجميع الوقائع المرتبطة بالحادث، بما في ذلك إدارة المركز وأي تقصير قد يكون ساهم في تفاقم المأساة.
يُظهر الفيديو لحظة البداية المأساوية لهذا الحريق الذي هزّ الرأي العام، بينما تواصل السلطات تحقيقاتها لمعرفة كامل الحقائق واتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة.