سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى (10450) نقطة
قتلى جراء هجوم مسيرات على محطة كهرباء في السودان
المملكة الثانية عالميًــا في الحكـومة الرقمية وفقًا لمؤشر GTMI
لجنة التحكيم بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل تعلن الفائز الأول في شوط شلفا ولي العهد “حمر”
السعودية للكهرباء: إعادة الخدمة لأكثر من 50 % من المشتركين المتأثرين بالشرقية
انقطاع الكهرباء في عدد من أحياء الشرقية والشركة تعتذر للمشتركين
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره الكوري
الأمطار تؤجل مباراة السعودية والإمارات في كأس العرب
ضبط مواطن رعى 36 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
لقطات لأمطار وثلوج حائل
سجل مركز عبدالله العثيم لعلاج السكري بمستشفى الرس العام، أحد مكونات تجمع القصيم الصحي، إنجازًا طبيًّا بارزًا، حيث تمكن الفريق الطبي بالمركز من علاج سيدة حامل تبلغ من العمر 28 عامًا كانت تعاني من انخفاضات متكررة في مستويات السكر واعتلال شبكية العين.
وأوضح تجمع القصيم الصحي أنه بعد متابعة الفريق الطبي لحالة المريضة بشكل دقيق وإجراء الفحوصات الطبية اللازمة، قرر الفريق تركيب مضخة إنسولين بديلة عن الأقلام التقليدية، لتصبح أول حالة من نوعها في المركز ، واستمرت المتابعة الطبية الدقيقة طوال فترة حمل المريضة من قبل فريق متخصص في السكري وعيادة الحمل والسكري، من خلال زيارات أسبوعية منتظمة لضمان استقرار حالتها الصحية.
وأشار إلى أنه عند اقتراب موعد الولادة المتوقع للمريضة، تقرر إجراء عملية قيصرية للمريضة بالتعاون مع قسم النساء والولادة بالمستشفى، مفيدًا بأن العملية استغرقت نحو ساعة ونصف تكللت بالنجاح، مما أسهم في الحفاظ على صحة المريضة ومولوده، لافتًا النظر إلى أن المريضة غادرت المستشفى بعد إنجاب المولود بصحة وسلامة، مع استقرار حالتها الصحية.
يذكر أن مركز عبدالله العثيم لعلاج السكري استقبل نحو 10,019 مراجعًا خلال الربع الثالث من عام 2024، حيث قدمت لهم الخدمات الطبية اللازمة.