أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
ضمن جهودها الرامية لنشر ثقافة الادخار والوعي المالي، نظمّت لجنة الإعلام والتوعية المصرفية بالبنوك السعودية تحت مظلة برنامج “واعي المصرفي” لنشر وتعزيز الوعي المالي وثقافة الادخار، ورشة عمل لمنسوبي وزارة الحرس الوطني بعنوان (الادخار والاستقرار المالي)، قدمها الأستاذ هشام عبدالحميد الحميدي، مدير منتجات الودائع وتطوير الثروات في البنك الأول.
حيث تحدث الحميدي عن مفهوم الادخار وعن الدافع للادخار والتي ترتبط بتأمين المستقبل المالي والتخطيط للطوارئ وجودة الحياة، كما تطرق إلى معوقات الادخار وطرق المعالجة، كما تحدث الحميدي عن النسبة الأفضل للادخار وعن طرق الاستفادة من الادخار، وأوضح أن الادخار هو أحد مستهدفات رؤية 2030، حيث أكد أنها تهدف إلى رفع زيادة معدل الادخار ليصبح من 6% إلى 10%.
ويأتي تنظيم هذه الورشة، ضمن سلسلة الجهود التي تتبناها لجنة الإعلام والتوعية المصرفية بالبنوك السعودية وبالشراكة مع البنوك لتعزيز ثقافة التوعية المالية والادخار وتخطيط الميزانية بين مختلف الشرائح المجتمعية، انسجامًا مع برنامج تطوير القطاع المالي.