السعودية الأولى عالميًّا في نمو منظومة الابتكار وريادة الأعمال والشركات التقنية
طريق مكة بوابة العبور الميسّر إلى مناسك الحج بخدمات نوعية وتقنية متقدمة
فرضية طوارئ في قطار المشاعر المقدسة غدًا بمشاركة عدة جهات
وظائف شاغرة لدى CEER لصناعة السيارات
وظائف شاغرة بـ شركة سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة في فروع طيران أديل
وظائف شاغرة لدى رتال للتطوير العمراني
وظائف إدارية شاغرة بـ شركة المراعي
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والثروة المعدنية
وظائف شاغرة لدى مطارات جدة
برعاية وحضور صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن سلطان أمير منطقة الحدود الشمالية، أطلقت جمعية أسر التوحد أعمال الملتقى الأول للخدمات المقدمة لذوي التوحد على مستوى الحدود الشمالية بمدينة عرعر في مقر جامعة الحدود الشمالية، وذلك بحضور رئيس الجمعية سمو الأمير سعود بن عبدالعزيز بن فرحــان آل سعود.
حيث دشَّن صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن سلطان الملتقى الأول للخدمات المقدمة لذوي التوحد، بتواجد مسؤولين وقيادات من مختلف القطاعات كالتعليم والصحة والإسكان وغيرها.
ويأتي الملتقى بهدف التعريف بالخدمات المقدمة لذوي التوحد على مستوى منطقة الحدود الشمالية وتعزيز الشراكات بين القطاعات ومقدمي الخدمة لذوي التوحد وتسليط الضوء على أهم الاحتياجات لذوي التوحد وأسرهم لاستحداث برامج ومشاريع تخدم تطلعاتهم في المنطقة وتوعية أولياء أمور ذوي اضطراب طيف التوحد بحقوق أبناءهم في مختلف القطاعات.
وتضمن الملتقى جلسة حوارية وورش عمل مصاحبة بتواجــد عدد من المتحدثين من المسؤولين والمختصين والمستشارين في المجال.
ويستهدف الملتقى حضور الأسر والمستفيدين من ذوي التوحد، كما شهِد مشاركة أكثر من 10 جهات مقدمة للخدمة بأركان تعريفية مستقلة في مقر الملتقى.
كما تضمنت جولة صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد الاطلاع على رُكن مشروع ريشة طيف الإبداعي الذي تضمَّن استعراض لوحات الفن التشكيلي من أداء أطفال التوحد مع نخبة من الفنانين في المملكة والذي حصد جائزة ستيڤي الدولية على مستوى الشرق الأوسط.
وقال رئيس مجلس إدارة الجمعية سمو الأمير سعود بن عبدالعزيز بن فرحان: “نحن سُعداء اليوم بتدشين الملتقى الأول لخدمات التوحد في منطقة الحدود الشمالية تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن سلطان آل سعود حفـظه الله”.
وأضاف: “تحت ظل رعاية قيادتنا الرشيدة حفظها الله ورعاها نسعى في جمعية أسر التوحد لتحقيق غاياتنا الهادفة للتأثير والتطوير والتنمية المستدامة في قطاع التوحد بالمملكة العربية السعودية، وذلك عبر تسخير كافة الإمكانيات المتاحة لترقية جودة الخدمات المقدمة لذوي التوحد تماشيًا مع رؤية بلادنا الغالية 2030”.
وتابع أنه من الواجب علينا وأحد أهم أهدافنا أن نُحيط أهالينا وأحبابنا ذوي التوحد في مختلف مناطق المملكة بكافة الخدمات وما يلزم من التعريف والتثقيف بالخدمات المقدمة لذوي التوحد في مختلف المجالات وعلى عدة أصعدة لما يضمن لهم جودة حياة أفضل بمشيئة الله، سائلين المولى عز وجل أن يوفقنا لما يحب ويرضى.