جزيرة المرجان وجهة سياحية تستهوي أهالي وزوار جازان
طقس عسير غير مستقر حتى المساء.. أمطار وصواعق ورياح
مقتل أكثر من 15 شخصًا في حريق فندق بالهند
حساب المواطن يستعرض آلية تقييم الأصول وأنواعها
انخفاض أسعار النفط
تنويه مهم من مساند بشأن الاستفادة من خدمة حماية الأجور
سفارة السعودية بالبرتغال تستقبل المواطنين أثر انقطاع الطاقة
ارتفاع الصادرات غير البترولية في السعودية بنسبة 13.1% في 2024
أمطار ورياح وصواعق على نجران حتى التاسعة مساء
انقطاع الكهرباء يتسبب بوفاة 7 أشخاص في إسبانيا
افتتح أمير الكويت الشيخ مشعل الأحمد الصباح، قبل قليل، أعمال القمة الخليجية الـ45 التي تستضيفها الكويت.
وقال أمير الكويت: “نجتمع اليوم في ظل ظروف اقتصادية معقدة وهذا الأمر يتطلب منا تسريع وتيرة عملنا الخليجي من خلال توحيد السياسات وتنويع مصادر الدخل وتسهيل حركة التجارة والاستثمار”.
وأضاف أمير الكويت أن “التحديات الإقليمية تهدد أمن واقتصاد الخليج، وندعو إلى خلق اقتصاد خليجي مرن يدعم شبابنا ونطمح إلى نماء ورخاء الشعوب الخليجية”.
وتابع أمير الكويت أن القمة الـ45 تجسد وحدة الصف والتلاحم بين دول الخليج.
وقال أمير الكويت: “بعد مرور أكثر من 4 عقود من الزمن لا يزال مجلس التعاون الخليجي شامخًا في وحدته، ثابتًا في مواقفه، صلبًا في إرادته عبر دفاعه عن القضايا العادلة أينما كانت”.
وأضاف : “يجب توفير الحماية للمدنيين في غزة وتوفير المساعدات لهم، كما نرفض الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان وسوريا وإيران”، مضيفًا: “نشيد بالموقف الإيراني بشأن العلاقات مع دول الخليج، كما ندعم الجهود السعودية للدفع بحل الدولتين”.
https://twitter.com/alekhbariyatv/status/1863188828359454748