روسيا تمهل القنصل الروماني في بطرسبرج لمغادرة البلاد
فيصل بن فرحان يستعرض مستجدات الاتفاق الأمريكي الإيراني مع ماركو روبيو
التعليم تعلن نتائج النقل الخارجي للمعلمين والمعلمات عبر برنامج فرص
وزير الخارجية الأمريكي: فرض رسوم في مضيق هرمز غير مقبول
أمانة نجران تبدأ توزيع حاويات الفرز من المصدر
الأرصاد: الأحساء تتصدر المدن الأعلى حرارة في المملكة.. 49 مئوية في الظل
الصندوق الثقافي راعٍ لمهرجان أفلام السعودية بنسخته الـ12
ضبط 1,401,925 قرصًا من الإمفيتامين في الشمالية مُخبأة داخل كسّارة
الصحة تطلق الدفعة الثانية من انتقال منسوبيها إلى التجمعات الصحية في 7 مناطق
آلية محدثة لتصنيف المقاولين لتعزيز جودة المشاريع ورفع كفاءة القطاع
أوضحت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني تنفيذ عدة برامج وأنشطة للمساهمة في تفعيل مبادرة السعودية الخضراء، حيث بلغ عدد الأشجار المزروعة في المنشآت التدريبية التابعة لها (35850) شجرة، وذلك منذ بدء تنفيذ خطتها منتصف العام الماضي الهادفة إلى المساهمة في تنفيذ مبادرة السعودية الخضراء.
وتتنوع جهود المؤسسة في هذا الشأن حيث أطلقت مبادرة المنشآت التدريبية الخضراء، عقب توقيع اتفاقية للتعاون مع المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر، وذلك بهدف تشجير الساحات الداخلية والخارجية للمنشآت التدريبية المستهدفة، والتي يبلغ عددها (116) منشأة بمختلف المناطق، ونشر الغطاء النباتي الطبيعي الملائم لكل منطقة، حيث تستهدف المؤسسة زراعة (63850) شجرة على أربع مراحل، تمّ تنفيذ ثلاثٍ منها حتى الآن في (7) مناطق بالمملكة.
ومن جانب آخر أولت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني اهتمامًا بنشر الوعي بأهمية مبادرة السعودية الخضراء وضرورة المشاركة في تحقيق أهدافها السامية، حيث فعلت أندية السعودية الخضراء في منشآتها التدريبية والبالغ عددها (74) ناديًا حتى الآن، ويتم تشغيلها بفرق تطوعية من منسوبي ومتدربي المؤسسة تضم (340) عنصرًا يساهمون في نشر الوعي وتعزيزه في هذا الجانب، كما يتم تشجيع المتدربين والمتدربات بالكليات والمعاهد من خلال هذه الأندية على الابتكار والإبداع في مجال زراعة الأشجار والبيئة، وتقديم الدعم اللازم لهم؛ مما أسهم في إنجاز (10) مشاريع وحلول مبتكرة في هذا المجال.
