وزير الداخلية يرعى الحفل الختامي للمنتدى الثالث للصحة والأمن في الحج
كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026.. الحدث الأكبر عالميًا ينتقل من الرياض إلى باريس
وزير الحج والعمرة: نضع خطة حج العام المقبل قبل انتهاء حج العام الحالي
سنتكوم: تحويل مسار 90 سفينة وتعطيل 4 أخرى ضمن حصار إيران بحريًا
في جازان.. الحجل العربي يستهل يومه في مرتفعات محافظة الداير
الأهلي يفوز على الخليج برباعية في ختام دوري روشن
تتويج الزمالك ببطولة الدوري المصري بعد الفوز على سيراميكا
أسقف المسجد الحرام.. إبداع هندسي يعكس تميز العمارة الإسلامية الحديثة
احتراق شاحنة بمحافظة بدر إثر حادث مروري والدفاع المدني يباشر
وزير الداخلية يستقبل وزير الحج والعمرة الإندونيسي
أكد الدكتور عبدالعزيز الراجحي، مدير مستشفى الملك خالد التخصصي للعيون ومركز الأبحاث ، أن المملكة العربية السعودية خالية رسميًّا من مرض التراخوما وفق إعلان منظمة الصحة العالمية ، مشيرًا إلى أن هذا الإنجاز نتيجة لجهود وطنية حثيثة استمرت لسنوات، حيث تم القضاء على هذا المرض الذي كان يعد السبب الرئيسي للعمى المعدي عالميًّا.
وأوضح “الراجحي” في تصريح خلال مؤتمر مستشفى الملك خالد التخصصي للعيون الدولي 2024، المقام بالرياض من 12 إلى 14 ديسمبر الجاري ، أن الحالات النشطة للمرض قد اختفت في المملكة منذ سنوات، كما أن منظمة الصحة العالمية أجرت مراجعات شاملة ودراسات ميدانية؛ للتأكد من خلو المملكة من هذا المرض قبل منحها شهادة الاعتراف.
وأشاد الدكتور عبدالعزيز الراجحي بتعاون وزارة الصحة مع المؤسسات الوطنية والشركاء الدوليين لتنفيذ برامج وقائية وعلاجية أدت إلى القضاء على التراخوما ، مبينًا أن هذا الإنجاز يعكس التزام المملكة بتحقيق أهداف التنمية الصحية المستدامة ويعزز مكانتها كدولة رائدة في مجال الصحة العامة على المستوى الإقليمي والدولي.