ولي العهد وأمير قطر يرأسان مجلس التنسيق السعودي القطري
ولي العهد وأمير قطر يعقدان جلسة مباحثات في قصر اليمامة
ارتفاع سعر الذهب في السعودية اليوم الاثنين
بدء التقديم على برامج الدراسات العليا للماجستير والدكتوراه بجامعة القصيم
إحالة منشأة تجارية إلى النيابة العامة لتداول أجهزة طبية مخالفة للنظام
العُلا تحصد لقب أفضل مشروع للسياحة الثقافية في العالم لعام 2025
أمير قطر يصل إلى الرياض وفي مقدمة مستقبليه ولي العهد
أمير قطر في السعودية.. تجديد مسار التعاون الاستراتيجي بين الرياض والدوحة
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس فرنسا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان الرئيس السوري
انطلق موسم الدرعية 25/24 بـ”مجد مباري” احتفاءً بمرور 200 عام على تأسيس الدولة السعودية الثانية.
وشهد أول برامج موسم الدرعية 25/24، عددًا من الأنشطة التي تضمنها معرض مجدٍ مباري منذ 200 عام، احتفاءً بالذكرى المئوية الثانية لتأسيس الدولة السعودية الثانية، وإرث مؤسسها الإمام تركي بن عبدالله بن محمد بن سعود.
وجاء مجد مباري أول برامج الموسم هذا العام؛ لما تمثّله الدولة السعودية الثانية من أهمية تاريخية؛ فهي امتداد لمرحلة التأسيس والبناء في الدولة السعودية الأولى، وحلقة وصل لمرحلة التطور والازدهار في المملكة العربية السعودية، ويهدف المعرض إلى تعريف الزوار بالإمام تركي بن عبدالله الذي يُعدُّ أحد أبرز القادة السعوديين، وصاحب شخصية مؤثرة، ويسلط الضوء على الأحداث التاريخية والسياسية والاجتماعية والقصص التي عاشها الإمام تركي خلال رحلته منذ خروجه من الدرعية حتى دخوله الرياض.
وتمثّل الدرعية جزءًا مهمًّا من حياة الإمام تركي بن عبدالله؛ حفيد مؤسس الدولة السعودية الأولى، إذ وُلد فيها عام 1183هـ/1769م، وعاصر الدولة السعودية الأولى في قمة مجدها وعزها، فنشأ فيها حين كانت مركزًا اقتصاديًّا مهمًّا، ورمزًا للرخاء والوفرة.
مجدٍ مباري.. #موسم_الدرعية يحتفي بمرور 200 عام على تأسيس الدولة السعودية الثانية#الرياض #السعودية #صحيفة_المواطن
عبر: @hashimalgarni11 pic.twitter.com/qRyx225vam
— صحيفة المواطن (@almowatennet) December 23, 2024