الطيران المدني: منظومة القطاع جاهزة لمغادرة ضيوف الرحمن بعد أداء مناسك الحج
ضيوف برنامج خادم الحرمين يغادرون مكة المكرمة إلى المدينة المنورة بعد إتمام مناسك الحج
التجارة: جولات رقابية وتموينية في المدينة المنورة تزامنًا مع توافد ضيوف الرحمن
ركن الحرف اليدوية السعودية يقدم تجربة ثقافية ثرية لزوار معرض كوالالمبور الدولي للكتاب
طقس الأحد.. سحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على عدة مناطق
كاكست تطور منصة رؤى الذكية لدعم الأعمال الأمنية والتشغيلية في المشاعر المقدسة
فيصل بن بندر ونائبه ينقلان تعازي القيادة في وفاة عبدربه منصور هادي
شرطة جدة تباشر واقعة خلاف في شارع عام بين قائدي مركبتين
تمديد المرحلة الثالثة من مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات الفطرية
القسطرة المتنقلة بالحرم تنقذ حاجًّا ليبيًّا من جلطة قلبية حادة خلال 9 دقائق
بعد خمس سنوات من رصدها لأول مرة في ولاية واشنطن بالقرب من الحدود الكندية.. أعلنت الولايات المتحدة عن القضاء على أكبر الدبابير في العالم، وهي سلالة غازية يطلق عليها مسمى “الدبور القاتل” بسبب لدغته الخطيرة وقدرته على الفتك بخلية نحل عسل في غضون ساعات.
هذه الدبابير، التي يمكن أن يبلغ طولها 5 سم، كانت تسمى سابقًا الدبابير الآسيوية العملاقة، وجذبت الانتباه في عام 2013، عندما قتلت 42 شخصًا في الصين، وأصابت 1675 شخصًا بجروح خطيرة.. وتقول تقارير في الولايات المتحدة، أنه يموت حوالي 72 شخصًا سنويًّا بسبب لسعات النحل والدبابير كل عام، وفقًا لبيانات المعاهد الوطنية للصحة.
وقالت الهيئات الزراعية الأمريكية في بيان أعقب القضاء على هذه الحشرة: لم يتم رصد أي اكتشاف للدبور الشمالي العملاق في واشنطن منذ عام 2021، وقال سفين سبيشيجر، مدير برنامج الآفات في وزارة الزراعة بولاية واشنطن، في مؤتمر صحفي افتراضي: “بصفتي عالم حشرات، أقوم بهذا العمل لأكثر من 25 عامًا حتى الآن، من النادر أن يتمكن البشر من الفوز على الحشرات”.