الجيش المصري يكشف سبب دوي انفجار كبير في القاهرة
103 مدارس من المدينة المنورة تُحقّق التميّز المدرسي
موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن
أمطار وبرد وصواعق على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مظاهر العناية والروحانية تتجلى في جموع زوار بيت الله الحرام
الذهب يسجل مستوى تاريخيًا جديدًا
السواحه يجتمع مع مارك زوكربيرغ لتعزيز الشراكات في تقنيات المستقبل
توقعات الطقس اليوم: أمطار وبرد ورياح على عدة مناطق
سلمان للإغاثة يوزّع 960 سلة غذائية في الخرطوم
السعودية والجزائر توقّعان عقدًا لاستكشاف المحروقات بـ 5.4 مليارات دولار
وجه رئيس الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي، الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس، بتغيير مسمى وكالة رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي في المدينة المنورة إلى “رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي- فرع المدينة المنورة لشؤون المسجد النبوي”، بما يتماشى مع منطوق مجلس الوزراء الموقر بالموافقة على الترتيبات التنظيمية للرئاسة، والذي قضى باعتبار وكالة رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي- كفرع للرئاسة في المدينة المنورة.
كما أصدر رئيس الشؤون الدينية تعميمًا لوكيلي الرئيس لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي والوكلاء ومساعدي الوكلاء يتضمن الالتزام بالتوجيهات الصادرة بموجب الترتيبات التنظيمية، للتخصصات الدينية للرئاسة وفق قرار مجلس الوزراء الموقر رقم 378 بتاريخ 17/ 5/ 1446 هجرية القاضي بالموافقة على الترتيبات التنظيمية للرئاسة لضمان سير العمل وفق الأطر المحددة النظامية.
وأكد السديس في التعميم على مراعاة الاختصاصات النظامية الدينية لكل فرد من منسوبي الرئاسة وفق التخصص الديني وبناء على ما ورد في قرار مجلس الوزراء الموقر لتحقيق تطلعات القيادة الرشيدة في خدمة الحرمين الشريفين دينيًّا.
ويهدف التعميم إلى حوكمة العمل ومؤسسته في رئاسة الشؤون الدينية وفق الاختصاصات الدينية للرئاسة إعزازًا للشأن الديني في الحرمين الشريفين، والتزامًا بالأنظمة الصادرة وإيلاء أقصى درجات العناية والرعاية بالأنشطة الدينية والدعوية والعلمية والإثرائية؛ مما يسهم في إثراء تجربة القاصدين والزائرين الإيمانية.
كما أكد رئيس الشؤون الدينية في تعميم مماثل على أهمية الالتزام بهوية الرئاسة الجديدة، والتحلي بروح الفريق المؤسسي لخدمة القاصدين والزائرين دينيًّا، مشددًا على أن الهوية الجديدة تعكس التزام الرئاسة بتطوير الخدمات الدينية وفق تطلعات القيادة الرشيدة.