ويتكوف يكشف تفاصيل اجتماع ميامي حول غزة
تحذير من أسرّة التسمير… تُسرّع الشيخوخة وتسبب السرطان
بريطانيا تكشف عن شركات جندت كولومبيين للقتال بالسودان
زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
أطلقت جامعة أم القرى، اليوم، ممثلة في الكلية التطبيقية، دبلوم الفندقة والضيافة للطلاب ذوي الإعاقة، تزامنًا مع اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة بالتعاون مع مؤسسة سعي الوقفية؛ بحضور رئيس جامعة أمِّ القرى الدكتور معدي بن محمد آل مذهب، وذلك بمقر الجامعة بالعابدية.
وأكد عميد الكلية التطبيقية، الدكتور صالح الفريح، أن الدبلوم يعد الأول من نوعه في الجامعات السعودية لذوي الإعاقة وتحديدًا الإعاقة الفكرية؛ إذ عمل عليه متخصصون من الجامعة والقطاعات المشاركة للخروج ببرنامج يحمل المعايير الفائقة لمواءمة سوق العمل.
ويُعد الدبلوم نواة لإكمال مسيرة الطلاب ذوي الإعاقة من طلاب الإعاقة الفكرية والتوحد بالجامعة، وهي بادرة وطنية لإكمال مسيرة التعليم لديهم بصفتهم أول جامعة سعودية تطلق هذه المبادرة لتعليم أبناء الوطن من هذه الفئة الغالية.