زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
توقّع أستاذ المناخ بجامعة القصيم سابقًا، الدكتور عبدالله المسند الأماكن التي يمكن أن تتساقط عليها الثلوج يوم غد الجمعة.
وقال المسند عبر حسابه في منصة إكس: من المتوقع حدوث انخفاض جديد في درجات الحرارة يبدأ مساء اليوم في المناطق الشمالية، وتصل الموجة الباردة إلى المناطق الوسطى (حائل، القصيم، الرياض) يوم السبت، وإلى الشرقية يوم الأحد، وتبلغ ذروتها يوم الأحد، والموجة الحالية أقل حدة مقارنة بالموجة السابقة.
وأضاف: بالنسبة للمنطقة الغربية، فبسبب وجود جبال السروات والبحر الأحمر، فإن الطقس يختلف نسبيًّا عن بقية المناطق، وقد تشهد انخفاضًا طفيفًا في درجات الحرارة يومي الجمعة والسبت.
وأردف: أما الجنوب الغربي، فيتميز بظروف خاصة نتيجة لعوامل منها: الموقع الجغرافي وجبال السروات، أما عن توقعات الثلوج، فإن التوقعات تشير إلى احتمالية ضعيفة لتساقط الثلوج فجر الجمعة في محيط مناطق طريف، حزم الجلاميد، و عرعر، وذلك نتيجة ضعف الرطوبة في الغلاف الجوي.
وفيما يتعلق بالأمطار، قال “المسند”: من المتوقع هطول أمطار خفيفة إلى متوسطة.