اليابان تشهد أعلى درجة حرارة على الإطلاق في يوليو
استقالة مفاجئة في الفيدرالي الأميركي
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
التضخم يرتفع في النمسا إلى 3.5%
احذروا إفشاء الأسرار لـ تشات جي بي تي
ثوران بركان ليوتوبي في إندونيسيا
حوادث انفجار البطاريات تُهدد مستقبل هواتف غوغل
القبض على شخصين لسرقتهما مركبة آخر في وضع التشغيل بالرياض
بدء تطبيق قواعد الاتحاد الأوروبي على نماذج الذكاء الاصطناعي
استئناف حركة القطارات على خط سكة حديد رئيسي في ألمانيا بعد نشوب حرائق
توقّع أستاذ المناخ بجامعة القصيم سابقًا، الدكتور عبدالله المسند الأماكن التي يمكن أن تتساقط عليها الثلوج يوم غد الجمعة.
وقال المسند عبر حسابه في منصة إكس: من المتوقع حدوث انخفاض جديد في درجات الحرارة يبدأ مساء اليوم في المناطق الشمالية، وتصل الموجة الباردة إلى المناطق الوسطى (حائل، القصيم، الرياض) يوم السبت، وإلى الشرقية يوم الأحد، وتبلغ ذروتها يوم الأحد، والموجة الحالية أقل حدة مقارنة بالموجة السابقة.
وأضاف: بالنسبة للمنطقة الغربية، فبسبب وجود جبال السروات والبحر الأحمر، فإن الطقس يختلف نسبيًّا عن بقية المناطق، وقد تشهد انخفاضًا طفيفًا في درجات الحرارة يومي الجمعة والسبت.
وأردف: أما الجنوب الغربي، فيتميز بظروف خاصة نتيجة لعوامل منها: الموقع الجغرافي وجبال السروات، أما عن توقعات الثلوج، فإن التوقعات تشير إلى احتمالية ضعيفة لتساقط الثلوج فجر الجمعة في محيط مناطق طريف، حزم الجلاميد، و عرعر، وذلك نتيجة ضعف الرطوبة في الغلاف الجوي.
وفيما يتعلق بالأمطار، قال “المسند”: من المتوقع هطول أمطار خفيفة إلى متوسطة.