الصندوق العقاري يُودع مليارًا و68 مليون ريال لمستفيدي الدعم السكني لشهر يونيو
باكستان: مفاوضات أميركا وإيران مستمرة واستئناف المحادثات الأسبوع المقبل
ضبط 6 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الرياض
ضبط مواطن دخل بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الملك عبدالعزيز
المسجد الحرام.. ملتقى الأرواح ووحدة المسلمين في مشاهد إيمانية تجسد عالمية الرسالة
الدولار يسجل أعلى مستوى في 13 شهرًا
تراجع أسعار الذهب مع ارتفاع الدولار
موجة حارة ورياح نشطة على المنطقة الشرقية
أبرزها ضوابط الهبات والتبرعات.. استطلاع تطرح 25 مشروعًا لأخذ المرئيات
موجة حر تاريخية تجتاح فرنسا وتسجيل أعلى درجة حرارة في تاريخ البلاد
زرعت أمانة المنطقة الشرقية، 34 ألف شجرة وشجيرة، في مختلف الميادين والساحات العامة بمحافظة القطيف، وذلك ضمن مبادرة شرقيتنا خضراء التي أطلقتها الأمانة في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز الاستدامة البيئية، وتحسين المشهد الحضري، وزيادة الرقعة الخضراء، بما يسهم في تحسين جودة الحياة.
وأوضحت الأمانة أن هذه المزروعات تضمنت شجيرات دائمة مثل أشجار اللوز القطيفي، والجهنمية، والريحان، والرويلا، التي تسهم في إثراء جماليات المحافظة وتحقيق التوازن البيئي وتجسد التزام البلدية بالحفاظ على التراث الزراعي المحلي.
كما زرعت 300 شجرة، وأكثر من 2000 وردة، و 3 آلاف من المسطحات الخضراء بمحافظة الخفجي، بمشاركة 120 من المتطوعين والمتطوعات والأطفال، واستهدفت الزراعة عددًا من المواقع بالواجهة البحرية، وحديقة العبير.
وأشارت الأمانة إلى أن مبادرة شرقيتنا خضراء، تسعى إلى تحقيق الاستدامة البيئية وتحسين جودة الحياة في المحافظة، وتعزيز وتنويع الغطاء النباتي، وتعزيز الأثر الجمالي، وتحسين المشهد الحضري بالمنطقة، وتفعيل المشاركة المجتمعية، ورفع مستوى التوعية البيئية، نظرًا لأن زراعة الأشجار والزهور لا تعد هدفًا جماليًا فقط بل بيئيًا أيضًا، لما تقدمه من رفع معدل الأوكسجين وتحسين البيئة، والمساعدة على إيجاد أجواء لطيفة.
وأكدت أمانة الشرقية إشراك المجتمع، وخصوصًا الشباب، في مثل هذه المبادرات لزيادة الوعي البيئي وتعزيز ثقافة التطوع؛ مما يسهم في تحقيق الأهداف البيئية والتنموية، مشيدةً بجهود المتطوعين والمتطوعات على ما يبذلونه من مشاركات في المبادرات التي تطلقها الأمانة.