توقّع هطول أمطار على منطقة الرياض حتى الأحد
ضبط مواطن أشعل النار في الأماكن غير المخصصة لها بمحمية طويق
ترامب: إيران فتحت للتو مضيق هرمز وبات جاهزًا للملاحة
إيران تعلن فتح مضيق هرمز بشكل كامل
مواقف الرياض تعلن عن تفعيل المواقف المدارة المجانية في حيي المرسلات والمصيف
منارة العلا ومحمية الغراميل أولى المواقع السعودية المسجلة في السماء المظلمة
زراعة التوت.. مبادرات منزلية تنمو نحو اقتصاد أسري مستدام بالشمالية
ضبط مواطن رعى 20 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
جمعية “شفا” تطلق مبادرات صحية وتوقع مشروع مدينة طبية في عسفان
الجمارك تحبط تهريب 29 كيلو كوكايين في ميناء جدة
انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو صادم، يوثق لحظة قيام أحد المسنين بإشعال النار داخل دار المسنين “جمعية الأسرة البيضاء” في الأردن.
وخلال المقطع، ظهر الرجل المسن وهو يشعل غطاء نوم ويضعه على أريكة، مما تسبب في اندلاع النيران التي أودت بحياة 6 أشخاص، وأسفرت عن 60 إصابة، بين حرجة ومتوسطة.
على إثر الحادثة، وجه رئيس النيابة العامة القاضي يوسف ذيابات، نائب عام عمان، بتشكيل لجنة تحقيق خاصة تضم 3 مدعين عامين للوقوف على ملابسات الحادث.
وتهدف اللجنة إلى كشف تفاصيل الواقعة، تحديد أسبابها المباشرة، وفحص الظروف التي أدت إلى وقوع حالات الاختناق والوفيات.
وأكد القاضي ذيابات أن التحقيق سيشمل مراجعة دقيقة لجميع الوقائع المرتبطة بالحادث، بما في ذلك إدارة المركز وأي تقصير قد يكون ساهم في تفاقم المأساة.
يُظهر الفيديو لحظة البداية المأساوية لهذا الحريق الذي هزّ الرأي العام، بينما تواصل السلطات تحقيقاتها لمعرفة كامل الحقائق واتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة.