نور الفلك ترصد تصاعد النشاط في البقعة الشمسية 4478
#يهمك_تعرف | آلية معرفة حالة استحقاق الدعم السكني
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس تيمور الشرقية
الهلال الأحمر يوظف أحدث تقنيات الإنعاش القلبي الرئوي في استجابة ميدانية بالرياض
تحذير من جهات وهمية تستغل محركات البحث باسم وزارة التجارة
ترامب: استهداف لإيران للسفن بمضيق هرمز انتهاك أحمق لوقف إطلاق النار
سلمان للإغاثة يوزّع 290 سلة غذائية في دايكندي بأفغانستان
لبنان وإسرائيل يتوصلان إلى اتفاق إطاري وملحق أمني
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات المنطقة مع وزير خارجية الأردن
مائي يعزز ثقافة الترشيد بمشاركات متخصصة خلال أسبوع المياه السعودي 2026
سجل مركز عبدالله العثيم لعلاج السكري بمستشفى الرس العام، أحد مكونات تجمع القصيم الصحي، إنجازًا طبيًّا بارزًا، حيث تمكن الفريق الطبي بالمركز من علاج سيدة حامل تبلغ من العمر 28 عامًا كانت تعاني من انخفاضات متكررة في مستويات السكر واعتلال شبكية العين.
وأوضح تجمع القصيم الصحي أنه بعد متابعة الفريق الطبي لحالة المريضة بشكل دقيق وإجراء الفحوصات الطبية اللازمة، قرر الفريق تركيب مضخة إنسولين بديلة عن الأقلام التقليدية، لتصبح أول حالة من نوعها في المركز ، واستمرت المتابعة الطبية الدقيقة طوال فترة حمل المريضة من قبل فريق متخصص في السكري وعيادة الحمل والسكري، من خلال زيارات أسبوعية منتظمة لضمان استقرار حالتها الصحية.
وأشار إلى أنه عند اقتراب موعد الولادة المتوقع للمريضة، تقرر إجراء عملية قيصرية للمريضة بالتعاون مع قسم النساء والولادة بالمستشفى، مفيدًا بأن العملية استغرقت نحو ساعة ونصف تكللت بالنجاح، مما أسهم في الحفاظ على صحة المريضة ومولوده، لافتًا النظر إلى أن المريضة غادرت المستشفى بعد إنجاب المولود بصحة وسلامة، مع استقرار حالتها الصحية.
يذكر أن مركز عبدالله العثيم لعلاج السكري استقبل نحو 10,019 مراجعًا خلال الربع الثالث من عام 2024، حيث قدمت لهم الخدمات الطبية اللازمة.