القبض على مواطن لترويجه 54 كيلوجرامًا من نبات القات المخدر
الإحصاء: 1.9% نسبة التضخم في المملكة
تنبيه من رياح نشطة على نجران
وظائف شاغرة لدى مجموعة العليان
وظائف شاغرة في شركة الخزف
درجات الحرارة بالمملكة.. مكة المكرمة الأعلى بـ29 درجة وسكاكا الأدنى
رصد علامة مبكرة لتطور مرض السكري من النوع الأول
رابطة العالم الإسلامي تُدِين الهجوم على مقر الأمم المتحدة في السودان
ارتفاع أسعار الذهب بنسبة 0.3%
لقطات توثق هطول أمطار الخير على القصيم
بدأت الولايات المتحدة الأمريكية بنقل آلاف من جنود مشاة البحرية “المارينز” من جزيرة أوكيناوا اليابانية إلى مواقع أخرى، وفق ما أعلنت عنه طوكيو وواشنطن، بعد عقود من شكاوى السكان المحليين في الجزيرة من هذا الوجود العسكري الأمريكي.
وأفادت وزارة الدفاع اليابانية وقوات المارينز، أن عملية النقل بدأت بـ “مجموعة صغيرة من نحو 100 جندي من مشاة البحرية للدعم اللوجستي تم نقلها إلى إقليم جزيرة جوام الأمريكية”.
وأضاف البيان المشترك، أن عملية النقل إلى جوام تشكل “المرحلة الأولى من نقل جنود مشاة البحرية إلى مواقع خارج اليابان”.
وكانت الولايات المتحدة قد أعلنت عام 2012 أنها ستعيد نشر تسعة آلاف جندي من المارينز يتمركزون في الجزيرة، حيث تعد المجتمعات أن القواعد الأمريكية تشكل عبئًا بسبب التلوث والضوضاء وتحطم المروحيات.