وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في (25) موقعًا حول المملكة
“الخطوط السعودية” تتصدر مؤشرات الانضباط التشغيلي عالميًّا خلال يونيو 2026
أكثر من 5 أطنان إنتاج عسل السمر في أملج مع بدء موسم الإنتاج والفرز
قطر: إصابة 3 أشخاص بينهم طفل جراء شظايا هجوم صاروخي إيراني
ميسي يشعل غضب الإنجليز بالرقص وهتافات استفزازية
وزير الحرب الأمريكي: إيران اتخذت خياراً خاطئاً وستدفع الثمن
جامعة الحدود الشمالية تطلق برنامج “واعد” ومبادرة “ملاذ” ضمن المهرجان الصيفي
السعودية تدين وتستنكر تكرار الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية وعلى دول الخليج والأردن
بدء أعمال السجل العقاري في مناطق مكة المكرمة وتبوك والرياض
أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة
أظهرت السعودية، في ملف الترشح لاستضافة كأس العالم 2034، إمكانياتها الكبيرة وقدراتها العالية، على احتضان النسخة الأكبر في تاريخ المونديال.
وأعلن “فيفا”، حصول ملف السعودية لاستضافة مونديال 2034، على تقييم 419.8 من 500، والذي يعد أعلى تقييم فني يمنحه الاتحاد الدولي عبر التاريخ لملف تم تقديمه لاستضافة المونديال.
ومن المقرر أن تُقام مباريات كأس العالم 2034، والتي يصل عددها إلى 15 ملعبًا، في 5 مدن، وهي؛ الرياض، جدة، نيوم، الخبر وأبها، وسيكون بينهم 11 ملعبًا جديدًا و4 أُعيد تصميمها.
ويتواجد في الرياض 8 ملاعب، وهي؛ إستاد الملك سلمان، وإستاد المربع، وإستاد مدينة الملك فهد الرياضية، وإستاد جامعة الملك سعود، وإستاد مدينة الأمير فيصل بن فهد، وإستاد جنوب الرياض، وإستاد روشن، وإستاد الأمير محمد بن سلمان.
ويستضيف إستاد الملك سلمان، الذي يتسع لأكثر من 92 ألف متفرج؛ المباراة الافتتاحية لكأس العالم 2034، والمواجهة النهائية، وسيكون الملعب الرئيسي الجديد لمنتخب السعودية الأول لكرة القدم.
وستُقام مباريات مونديال 2034 في جدة، على الملاعب التالية؛ إستاد وسط جدة، ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية “الجوهرة المشعة”، وملعب مدينة الملك عبدالله الاقتصادية، وإستاد ساحل القدية.
ومن المقرر أن تُقام مباريات نيوم في مونديال 2034 على إستاد نيوم، ومواجهات أبها على أرضية إستاد جامعة الملك خالد، فيما سيحتضن ملعب أرامكو، اللقاءات التي ستُقام في الخبر.