بوابة الدرعية تستقبل عيد الفطر بباقة من الفعاليات الثقافية
تبرعات الحملة الوطنية للعمل الخيري عبر منصة إحسان تتجاوز 1.757 مليار ريال
500 يوم تفصل جدة عن كسوف شمسي كلي استثنائي
ضبط 3 مقيمين لممارستهم التسول في المدينة المنورة
236 محطة ترصد هطول الأمطار بجميع المناطق والباحة الأعلى كمية بـ77,8 ملم
شرطة أبوظبي توقف 109 أشخاص بتهم نشر معلومات مضللة عن الحرب
اكتشاف فئة جديدة من الكواكب يتحدى النظريات الفلكية السائدة
الأمطار تُنعش أجواء الباحة وتُعزز جاذبية المواقع السياحية في العيد
دوريات الأمن بالرياض تضبط 4 مقيمين لممارستهم التسول
ترامب: المعركة في إيران حسمت عسكريًا والناتو بدوننا نمر من ورق
افتتح أمير الكويت الشيخ مشعل الأحمد الصباح، قبل قليل، أعمال القمة الخليجية الـ45 التي تستضيفها الكويت.
وقال أمير الكويت: “نجتمع اليوم في ظل ظروف اقتصادية معقدة وهذا الأمر يتطلب منا تسريع وتيرة عملنا الخليجي من خلال توحيد السياسات وتنويع مصادر الدخل وتسهيل حركة التجارة والاستثمار”.
وأضاف أمير الكويت أن “التحديات الإقليمية تهدد أمن واقتصاد الخليج، وندعو إلى خلق اقتصاد خليجي مرن يدعم شبابنا ونطمح إلى نماء ورخاء الشعوب الخليجية”.
وتابع أمير الكويت أن القمة الـ45 تجسد وحدة الصف والتلاحم بين دول الخليج.
وقال أمير الكويت: “بعد مرور أكثر من 4 عقود من الزمن لا يزال مجلس التعاون الخليجي شامخًا في وحدته، ثابتًا في مواقفه، صلبًا في إرادته عبر دفاعه عن القضايا العادلة أينما كانت”.
وأضاف : “يجب توفير الحماية للمدنيين في غزة وتوفير المساعدات لهم، كما نرفض الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان وسوريا وإيران”، مضيفًا: “نشيد بالموقف الإيراني بشأن العلاقات مع دول الخليج، كما ندعم الجهود السعودية للدفع بحل الدولتين”.
#عبر_الإخبارية | أمير الكويت يعلن افتتاح أعمال #القمة_الخليجية_الـ45 في الكويت#ولي_العهد_في_القمة_الخليجية#الإخبارية pic.twitter.com/XAJY6hPklh
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) December 1, 2024