نائب أمير الرياض يعزي في وفاة الفريق أول سعيد القحطاني
القبض على 17 إثيوبيًا لتهريبهم 306 كجم من القات في جازان
هل تؤثر مضادات الاكتئاب للأمهات على ذكاء الطفل؟
تحذير.. الوزن الزائد في المراهقة يرتبط بمخاطر صحية لاحقاً
القبض على مواطنين بالشمالية لترويجهما الشبو والأقراص المحظورة
البيئة: شتاء السعودية يشهد إنتاجًا مميزًا من الحمضيات
المنتدى السعودي للإعلام 2026.. تجربة مشاهدة تفاعلية بمعايير جديدة عبر التلفزيون
إحباط تهريب 30 ألف قرص محظور في عسير
سلمان للإغاثة يوزّع 1682 قسيمة شرائية في تعز باليمن
سامسونغ تتراجع.. كاميرات Galaxy S26 بلا ترقية
أدانت مصر، في بيان رسمي لها، اليوم الاثنين، بأشد العبارات، استيلاء إسرائيل على المنطقة العازلة مع الجمهورية العربية السورية والمواقع القيادية المجاورة لها، بما يمثل احتلالًا لأراضٍ سورية، ويعد انتهاكًا صارخًا لسيادتها ومخالفة صريحة لاتفاق فض الاشتباك لعام 1974.
وأكدت مصر في بيان لوزارة خارجيتها على أن الممارسات الإسرائيلية تخالف القانون الدولي وتنتهك وحدة وسلامة الأراضي السورية، وتعد انتهازًا لحالة السيولة والفراغ في سوريا لاحتلال مزيد من الأراضي السورية لفرض أمر واقع جديد على الأرض بما يخالف القانون الدولي.
وطالب بيان مصر مجلس الأمن والقوى الدولية بالاضطلاع بمسؤوليتها واتخاذ موقف حازم من الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا، بما يضمن سيادتها على كامل أراضيها.
يذكر أن وزير الدفاع الإسرائيلي، إسرائيل كاتس، أعلن اليوم الاثنين، أن القوات المسلحة استولت على مناطق جديدة في المنطقة العازلة على الحدود مع سوريا خلال الليل، حسبما ذكر موقع “واي نت”، فيما قال وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر: إن نشر القوات في سوريا “محدود وخطوة مؤقتة”.
وقال كاتس: “استولى الجيش الإسرائيلي، خلال الليل، على نقاط إضافية في المنطقة العازلة مع سوريا”، وفقًا لـ”العربية”.
وأوضح كاتس أنه أصدر تعليمات للجيش الإسرائيلي “بالتحرك الفوري في سوريا” بهدف “إنشاء منطقة أمنية خالية من الأسلحة الإستراتيجية الثقيلة والبنية التحتية التي يمكن أن تهدد إسرائيل”، بحسب تعبيره.