طيران ناس يحتفل بتدشين أولى رحلاته المباشرة بين الرياض والإسكندرية
وظائف شاغرة لدى شركة ساتورب
وظائف شاغرة في شركة كدانة
وظائف شاغرة بـ فروع شركة المراعي
بدء التسجيل بكليات ومعاهد الهيئة الملكية في ينبع عبر منصة قبول
خبير عالمي: رؤية 2030 تعيد صياغة نماذج التحول الاقتصادي
رياح شديدة السرعة على عدد من محافظات مكة المكرمة
رياح نشطة على منطقة تبوك
سبيس إكس تطلق 81 قمرًا صناعيًا جديدًا
المساحة الجيولوجية ترصد هزة أرضية شمال شرق جازان بقوة 2.87 درجة
وجه رئيس الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي، الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس، بتغيير مسمى وكالة رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي في المدينة المنورة إلى “رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي- فرع المدينة المنورة لشؤون المسجد النبوي”، بما يتماشى مع منطوق مجلس الوزراء الموقر بالموافقة على الترتيبات التنظيمية للرئاسة، والذي قضى باعتبار وكالة رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي- كفرع للرئاسة في المدينة المنورة.
كما أصدر رئيس الشؤون الدينية تعميمًا لوكيلي الرئيس لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي والوكلاء ومساعدي الوكلاء يتضمن الالتزام بالتوجيهات الصادرة بموجب الترتيبات التنظيمية، للتخصصات الدينية للرئاسة وفق قرار مجلس الوزراء الموقر رقم 378 بتاريخ 17/ 5/ 1446 هجرية القاضي بالموافقة على الترتيبات التنظيمية للرئاسة لضمان سير العمل وفق الأطر المحددة النظامية.
وأكد السديس في التعميم على مراعاة الاختصاصات النظامية الدينية لكل فرد من منسوبي الرئاسة وفق التخصص الديني وبناء على ما ورد في قرار مجلس الوزراء الموقر لتحقيق تطلعات القيادة الرشيدة في خدمة الحرمين الشريفين دينيًّا.
ويهدف التعميم إلى حوكمة العمل ومؤسسته في رئاسة الشؤون الدينية وفق الاختصاصات الدينية للرئاسة إعزازًا للشأن الديني في الحرمين الشريفين، والتزامًا بالأنظمة الصادرة وإيلاء أقصى درجات العناية والرعاية بالأنشطة الدينية والدعوية والعلمية والإثرائية؛ مما يسهم في إثراء تجربة القاصدين والزائرين الإيمانية.
كما أكد رئيس الشؤون الدينية في تعميم مماثل على أهمية الالتزام بهوية الرئاسة الجديدة، والتحلي بروح الفريق المؤسسي لخدمة القاصدين والزائرين دينيًّا، مشددًا على أن الهوية الجديدة تعكس التزام الرئاسة بتطوير الخدمات الدينية وفق تطلعات القيادة الرشيدة.