أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
أمانة المدينة المنورة: بدء التسجيل في خدمات الإعاشة خلال موسم الحج 1447هـ
انخفاض درجات الحرارة في طريف يرفع استعدادات الأهالي لاستقبال البرد
إدارة الترجمة بوزارة الداخلية تعزز التواصل مع زوار مهرجان الإبل
إنفاذًا لتوجيه ولي العهد.. بدء تسليم الوحدات السكنية لمستفيدي جود الإسكان بمختلف المناطق
تعليم عسير: الدراسة عن بعد غدًا بجميع المدارس الواقعة ضمن الإنذار الأحمر
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في الرياض
فيصل بن فرحان ونظيره الصيني يوقعان اتفاقية الإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي بعض جوازات السفر
سلمان للإغاثة يوزّع 1.359 سلة غذائية كرتون تمر بالمنية في بلبنان
الدراسة عن بعد غدًا في مدارس الباحة
تمكّن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية “مسام” لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام خلال الأسبوع الرابع من شهر نوفمبر 2024م، من انتزاع 618 لغمًا في مختلف مناطق اليمن، منها لغم واحد مضاد للأفراد، و23 لغمًا مضادًا للدبابات، و594 ذخيرة غير منفجرة.
ونزع فريق “مسام” ذخيرة واحدة غير منفجرة بمديرية زنجبار في محافظة أبين، و155 ذخيرة غير منفجرة بمحافظة عدن، ولغمًا واحدًا مضادًا للأفراد بمديرية قعطبة في محافظة الضالع، ولغمين مضادين للدبابات، وذخيرتين غير منفجرتين بمديرية حيس في محافظة الحديدة.
وفي محافظة لحج تمكّن الفريق من نزع 14 ذخيرة غير منفجرة في مديرية الوهط، و5 ذخائر غير منفجرة بمديرية المضاربة، وفي محافظة مأرب نزع الفريق 5 ذخائر غير منفجرة في مديرية الوادي، و17 لغمًا مضادًا للدبابات و346 ذخيرة غير منفجرة في مديرية مأرب.
كما نزع الفريق في محافظة شبوة لغمًا واحدًا مضادًا للدبابات بمديرية عسيلان، و4 ذخائر غير منفجرة بمديرية بيحان، وفي محافظة تعز تم نزع ذخيرة واحدة غير منفجرة بمديرية المظفر، و3 ذخائر غير منفجرة بمديرية موزع، ولغم واحد مضاد للدبابات، و25 ذخيرة غير منفجرة بمديرية المخاء، ولغمين مضادين للدبابات و32 ذخيرة غير منفجرة بمديرية ذباب. ويرتفع بذلك عدد الألغام التي نزعت خلال شهر نوفمبر حتى الآن إلى 2.967 لغمًا، فيما ارتفع عدد الألغام المنزوعة منذ بداية مشروع “مسام” حتى الآن إلى 471،034 لغمًا زرعت بعشوائية في أرجاء اليمن في مختلف الأراضي اليمنية لحصد المزيد من الضحايا الأبرياء من الأطفال والنساء وكبار السن.