الرقابة النووية تؤكد سلامة بيئة السعودية من أي تسربات إشعاعية
بوست مالون النجم الرئيس لحفل افتتاح كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025 بالرياض
الطاقة الذرية: مفاعل أراك تضرر جراء الغارات الإسرائيلية
مسام يحقق إنجازًا كبيرًا بتطهير أكثر من 67 مليون متر وانتزاع أكثر من 500 ألف لغم في اليمن
ترامب سيتخذ قراره بشأن إيران خلال أسبوعين
اللواء المربع يقف على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في منفذ جديدة عرعر
أكثر من 67 ألف مستفيد من حفظ الأمتعة خلال موسم حج هذا العام
تعزيزًا للابتكار الصحي.. الصحة تطلق مسرعة لشركات التقنية الحيوية خلال مؤتمر BIO في بوسطن
شرط تسجيل المتزوجة من غير سعودي في حساب المواطن
مؤشرات التغير المناخي في مستوى غير مسبوق
قال رئيس الجمعية الطبية البيطرية السعودية، الدكتور صلاح الشامي: إن عدد الأطباء البيطريين في السعودية يبلغ نحو 5 آلاف طبيب فقط، وهو عدد غير كافٍ لتلبية الطلب المتزايد في سوق العمل.
وتابع الشامي خلال حواره إلى برنامج الراصد أن سوق العمل يعاني نقصًا كبيرًا في أعداد الكوادر البيطرية، خاصة مع تزايد الحاجة للحفاظ على الثروة الحيوانية، وضمان حماية المستهلك.
وأكد أن الجهات المختصة، مثل “هيئة الغذاء والدواء، ووزارة البيئة والمياه والزراعة”، تحتاج إلى كوادر بيطرية مؤهلة؛ لضمان الجودة في الخدمات المقدمة.. مشيرًا إلى أن الأعداد الحالية لا تفي بالمتطلبات المتزايدة.
وأردف أن على الراغبين في الالتحاق بمهنة الطب البيطري العمل على تطوير أنفسهم من خلال الانضمام إلى الجمعية الطبية البيطرية السعودية، التي تسعى لتطوير الكادر البيطري عبر الدورات التدريبية وورش العمل والمؤتمرات والندوات، مع التركيز على التعليم المستمر، والاطلاع على المستجدات في المجال.