الإمارات وقطر والبحرين يخفضون أسعار الفائدة 25 نقطة أساس
ترامب في بريطانيا.. استقبال تاريخي واحتجاجات شعبية
مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة استقدام تم استخدامها
تنبيه من أتربة مثارة ورياح نشطة على الحدود الشمالية
لأول مرة.. توصية عالمية بأدوية التخسيس لعلاج السمنة
اتفاقية الدفاع الإستراتيجي بين السعودية وباكستان.. تعزيز الردع المشترك ضد أي اعتداء
النصر يسحق استقلال دوشنبه الطاجيكي بخماسية نظيفة
في قبضة الأمن.. 4 مواطنين روجوا الحشيش في تبوك
لقاح الإنفلونزا الموسمية يخفف الأعراض ويقلل المضاعفات
الأهلي والهلال في قمة الجولة الثالثة من دوري روشن
أكد أستاذ المناخ بجامعة القصيم سابقًا الدكتور عبدالله المسند، أن اليوم الخميس، 16 رجب 1446هـ؛ الموافق 16 يناير 2025م، و26 الجدي 1403 يصادف ثاني أيام نوء النعائم، وهو الثاني من الشبط، ويمثل اليوم السابع والعشرين من فصل الشتاء.
وقال المسند عبر حسابه بمنصة إكس: هناك 25 يومًا متبقية على دخول فترة العقارب، وهي إحدى الفترات الباردة في المملكة، ونهاية الفصل الدراسي الثاني ستكون بعد 35 يومًا، ويوم التأسيس الذي تحتفل به المملكة سيكون بعد 38 يومًا، أما إجازة الشتاء، فستبدأ بعد 39 يومًا، فيما تبقى 43 يومًا فقط على بداية شهر رمضان المبارك.
وتابع أن فصل الحميمين سيبدأ بعد 64 يومًا، وهو التوقيت نفسه الذي ستحل فيه إجازة عيد الفطر وبداية فصل الربيع، وهناك 90 يومًا متبقية على دخول فترة الذراعين، و134 يومًا على إجازة عيد الأضحى، بينما سيبدأ موسم الحج بعد 140 يومًا.
وأشار الدكتور المسند؛ إلى أن فصل الصيف سيبدأ بعد 156 يومًا، تليه إجازة الصيف التي تبقى عليها 161 يومًا، وهو أيضًا نفس عدد الأيام المتبقية على نهاية السنة الهجرية.