وزير الحرس الوطني يقلّد رئيس الجهاز العسكري المكلّف وسام “فارس”
12 خدمة ميدانية ترافق 4000 معتكف في المسجد النبوي
الفرق الإسعافية تعيد النبض لمعتمر مغربي في المسجد الحرام
أمانة الباحة تستعد لإقامة 55 فعالية احتفالًا بعيد الفطر المبارك
إدارة المساجد بمحافظة الطائف تحدد 350 جامعًا لإقامة صلاة عيد الفطر
“بارنز” .. راعيًا رئيسيًّا لمبادرة إفطار الصائمين
محمد بن سلمان.. القائد الذي غير مجرى الحكاية والرائي الأول لوطن مزدهر
مفتي المملكة يوجه بمواصلة العمل بفروع الإفتاء خلال العشر الأواخر من رمضان وأيام العيد
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 1.500 سلة غذائية بإقليم موبتي في مالي
التميمي راعيًا رئيسيًّا لحملة “مليون إفطار صائم” للحد من الحوادث قبل الإفطار
أكد أستاذ المناخ بجامعة القصيم سابقًا الدكتور عبدالله المسند، أن اليوم الخميس، 16 رجب 1446هـ؛ الموافق 16 يناير 2025م، و26 الجدي 1403 يصادف ثاني أيام نوء النعائم، وهو الثاني من الشبط، ويمثل اليوم السابع والعشرين من فصل الشتاء.
وقال المسند عبر حسابه بمنصة إكس: هناك 25 يومًا متبقية على دخول فترة العقارب، وهي إحدى الفترات الباردة في المملكة، ونهاية الفصل الدراسي الثاني ستكون بعد 35 يومًا، ويوم التأسيس الذي تحتفل به المملكة سيكون بعد 38 يومًا، أما إجازة الشتاء، فستبدأ بعد 39 يومًا، فيما تبقى 43 يومًا فقط على بداية شهر رمضان المبارك.
وتابع أن فصل الحميمين سيبدأ بعد 64 يومًا، وهو التوقيت نفسه الذي ستحل فيه إجازة عيد الفطر وبداية فصل الربيع، وهناك 90 يومًا متبقية على دخول فترة الذراعين، و134 يومًا على إجازة عيد الأضحى، بينما سيبدأ موسم الحج بعد 140 يومًا.
وأشار الدكتور المسند؛ إلى أن فصل الصيف سيبدأ بعد 156 يومًا، تليه إجازة الصيف التي تبقى عليها 161 يومًا، وهو أيضًا نفس عدد الأيام المتبقية على نهاية السنة الهجرية.