الأخدود يستهدف الفوز الأول ضد النصر
بهدف ميتروفيتش.. تقدم الهلال ضد العروبة في الشوط الأول
نجا من الهبوط 4 مرات.. الرائد يُنهي مغامرته وسط الكبار بعد 17 موسمًا
التحالف الإسلامي يدشن مبادرة لتعزيز قدرات المؤسسات الفلسطينية في محاربة تمويل الإرهاب
المهمة الأولى لـ تشابي ألونسو مع ريال مدريد
إطلاق شركة هيوماين يعزز ريادة السعودية في الذكاء الاصطناعي ويسرع وتيرة الابتكار
ضبط مخالفَين لنظام البيئة للصيد بدون ترخيص في المدينة المنورة
ولي العهد يستقبل لاعب المنتخب السعودي لألعاب القوى البارالمبية عبدالرحمن القرشي
وكالة المسجد النبوي تطلق خطتها لموسم الحج بـ 100 مبادرة إثرائية و20 مسارًا تخصصيًا
اعتدال تدشّن هويتها الجديدة وتوسّع نطاق عملها لحفظ النعم
أطلق الرئيس التنفيذي لهيئة المساحة الجيولوجية السعودية المهندس عبدالله بن مفطر الشمراني، اليوم، برنامجي “طموح” و”جدير”؛ لتعزيز وبناء القدرات ورفع جودة الكفاءات الوطنية المتخصصة في مجالات علوم الأرض.
ويتواءم برنامج “طُموح” في علوم الأرض الذي يستمر لمدة سنتين ابتداء من يناير 2025 حتى ديسمبر 2026م؛ مع مستهدفات برنامج تنمية القدرات البشرية؛ إحدى مبادرات رؤية المملكة 2030م، كما يهدف إلى ابتعاث الكفاءات الوطنية من منسوبي الهيئة لنيل درجات الماجستير والدكتوراة من أفضل الجامعات والمعاهد في مختلف مجالات علوم الأرض؛ حيث تضطلع أكاديمية الهيئة بتنفيذ هذه البرامج تحقيقًا لإستراتيجية التعدين وتعزيزًا لتنافسية المملكة عالميًا.
بينما يأتي برنامج “جدير” في نسخته الأولى في 2025م لتعزيز القدرات التخصصية لمنسوبي الهيئة، بهدف إعداد مختصين في جميع مجالات علوم الأرض والمجالات المساندة؛ الذي من ضمنه البرنامج التدريبي “خرائط الجيولوجيا الطبية ” كأول البرامج المتخصصة، وذلك لإعداد خبراء في مجال إعداد وتحليل خرائط الجيولوجيا الطبية ويجمع بين المعرفة النظرية والخبرة العملية باستخدام أحدث الأدوات والتقنيات في مجال الجيولوجيا الطبية ويستمر لمدة خمسة أشهر.
ويقود هذا البرنامج المتدربين في رحلة تعليمية تشمل 12 أسبوعًا مكثفًا لتغطية التخصصات ذات الصلة بعلم الجيولوجيا الطبية؛ حيث تشتمل رحلة البرنامج على ثلاث مراحل، بدأ بالمرحلة الأولى في مدينة الرياض لمدة 3 أسابيع، ثم المرحلة الثانية في تونس لمدة 3 أسابيع وستعقد المرحلة الثالثة للبرنامج بمدينة نوتنغهام في المملكة المتحدة لمدة 6 أسابيع يتخللها تطبيق عملي على رأس العمل في مقر الهيئة.