وظائف شاغرة بشركة البحر الأحمر للتطوير
التعاون يتغلب على القادسية بهدفين في دوري المحترفين
غابات المانجروف في رابغ.. رئة طبيعية تعيد التوازن البيئي وتثري التنوع الحيوي
إدارات تعليمية تعلن بدء الدوام الشتوي في المدارس.. غدًا
وزارة الإعلام تطلق النسخة الثانية من مبادرة تعزيز التواصل مع المقيمين في المملكة
افتتاح المتحف المصري الكبير رسميًا.. أيقونة الألفية الجديدة وحارس كنوز الحضارة
التأمينات الاجتماعية توضح خطوات الإبلاغ عن إصابات العمل
وظائف شاغرة في شركة الفنار
وظائف فنية وهندسية شاغرة لدى شركة التصنيع
ارتفاع عدد ضحايا انزلاق التربة في كينيا إلى 51 قتيلاً ومفقودًا
يأتي الأمر الصادر من صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن عبدالعزيز ولي العهد رئيس مجلس الوزراء القاضي بالتزام طلاب التعليم العام على ارتداء الزي الوطني (الثوب والشماغ / الغترة) داخل مدارس المملكة؛ انطلاقًا من حرص مقامه الكريم على ربط الأجيال الحالية والمُستقبلية بالهوية السعودية الأصيلة.
وينبع اهتمام ولي العهد بموضوع إبراز الهوية الوطنية من اعتزاز سموه بأصالة الموروث الوطني وضرورة المُحافظة عليه وتعريف العالم به، وما يتميز به من غنى حضاري وثقافي يعكس عمق ارتباط الهوية السعودية بأرض الجزيرة العربية.
هذا ويعد تعزيز ارتباط الأفراد بهويتهم الوطنية وخصوصًا لدى الناشئة وصغار السن أحد الوسائل الرامية لحمايتها وصيانتها وتحصينها ضد أية مُهددات أو مشاريع تسعى لتمييعها أو تذويبها.
كما يجسد توجيه ولي العهد، ارتباط السعوديين بعلاقة وثيقة بهويتهم الوطنية؛ ويُعد اللباس أحد أهم المظاهر التي تُشكّل هوية أي مُجتمع، وعلى الرغم من مظاهر الحداثة والتمدن التي تعيشها مدن المملكة إلا أن ذلك لم يؤثر مُطلقًا على اعتزاز السعوديين بهويتهم.

كذلك اهتمت رؤية المملكة 2030 بدرجة كبيرة في تعزيز الهوية السعودية وإبرازها وتسويقها ورفع اعتزاز المواطنين بها، من خلال حزمة من البرامج والمُبادرات التي وجت تفاعلًا غير مسبوق داخليًّا واهتمامًا لافتًا عالميًّا.