جامعة طيبة تطلق 31 برنامج ماجستير وبرنامج دكتوراه
قواعد لـ القيادة الآمنة عند هطول الأمطار
ضبط مواطن رعى 10 متون من الإبل في محمية الإمام تركي
وظائف شاغرة في فروع ساماكو للسيارات
وظائف هندسية وإدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
14 وظيفة شاغرة بـ الشركة السعودية لشراء الطاقة
التأمينات: شهادة الخبرة من اختصاص جهة العمل
الاتحاد يُعزز صدارته لدوري روشن بثلاثية في الفيحاء
الجامعة الإسلامية تعلن فتح باب القبول في برامج الدبلوم العالي
موسم الحج 1446.. السديس يدشن خطة وكالة المسجد النبوي الإثرائية غدًا
قال الباحث في الطقس والمناخ عبدالعزيز الحصيني: إن المملكة والخليج على موعدٍ مع موجة برد جديدة تُعد الثامنة في شتاء هذا العام، موضحًا أنها متوسطة القوة، وتعود أصولها إلى كتلة هوائية قطبية.
وأضاف الحصيني أن الموجة الباردة ستتزامن مع إجازة نهاية الأسبوع، حيث ستؤدي إلى انخفاض درجات الحرارة بمقدار يتراوح بين 4 و5 درجات مئوية، خاصة في المنطقتَين الشمالية والوسطى.
وتابع أن ذروة الموجة ستكون يوم السبت، وستستمر عدة أيام، داعيًا الجميع إلى الاستعداد للبرد بارتداء الملابس الشتوية المناسبة، خاصة للأطفال، معلقًا بقوله: “البسوا ولبسوا عيالكم”.
وتوقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس اليوم أن الفرصة لا تزال مهيأة لتكون السحب الرعدية الممطرة.
وتكون الحالة مصحوبة برياح نشطة على أجزاء من مناطق جازان، عسير، الباحة، تمتد إلى الأجزاء الجنوبية من مرتفعات منطقة مكة المكرمة.
ولا يستبعد تكوّن الضباب على أجزاء من تلك المناطق، كذلك على أجزاء من مناطق تبوك، حائل، القصيم.
في حين يستمر التوقع بهطول أمطار خفيفة على أجزاء من منطقتي الرياض والشرقية.
كما تنشط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار على أجزاء منها، كذلك على منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة خاصة الأجزاء الساحلية منها.