نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
أعلنت الهيئة العامة للطرق عن تحديث السرعات على طريق السعودية عمان “الربع الخالي”، وذلك في إطار جهودها للحفاظ على مستوى خدمات متقدمة تتناسب مع الطاقة الاستيعابية لشبكة الطرق وتعزيز تجربة مستخدميها.
وأوضحت الهيئة في بيانها أنها رفعت السرعة من 90 كم/ ساعة إلى 110 كم/ ساعة من بداية تقاطع طريق البطحاء- سلوى وصولًا إلى مركز شيبة، بطول 356 كم.
كما رفعت السرعة من 90 كم/ ساعة إلى 100 كم/ ساعة انطلاقًا من مركز شيبة باتجاه منفذ الربع الخالي بمسافة 10 كم، في حين تستمر السرعة المحددة بـ90 كم/ ساعة لبقية أجزاء الطريق وصولًا إلى منفذ الربع الخالي بطول 196 كم.
وبينت “هيئة الطرق” أن هذا التحديث جاء بعد دراسة ومراجعة لأجزاء الطريق، حيث تبين أنها تحقق السرعات التشغيلية المعلنة.
يُذكر أن طريق السعودية – عمان يعد من أهم الطرق الرئيسية نظرًا لدوره الحيوي في تعزيز الحركة السياحية والاقتصادية بين البلدين، بالإضافة إلى خدمته لضيوف الرحمن القادمين من سلطنة عمان. كما يُعتبر الطريق أعجوبة هندسية نظرًا لإنشائه في صحراء الربع الخالي وسط تضاريس معقدة وصعوبات فنية.