الوساطة السعودية بين الفرقاء تستند إلى مبادئ راسخة
وظائف شاغرة بـ بنك التصدير والاستيراد
الداخلية تصدر قرارات إدارية بحق 17 شخصًا لنقلهم 61 مخالفًا لا يحملون تصاريح الحج
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
وظائف شاغرة لدى الهيئة الملكية بالعلا
وظائف شاغرة بفروع جامعة الملك سعود الصحية
وظائف شاغرة في شركة سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة لدى المياه الوطنية
وظائف شاغرة بالشركة السعودية للموانئ
والد التوأم السيامي الفلبيني: ممتنون جدًا للسعودية على مساعدتنا
أكدت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك أنه يمكن خصم المصروفات في الإقرار الضريبي إذا كانت في سياق مزاولة النشاط الاقتصادي فقط وتم تحمل الضريبة عليها (فقط).
وتابعت الهيئة عبر حساب “اسأل الزكاة والضريبة والجمارك” على منصة إكس أنه لا يجوز خصم ضريبة المدخلات عـن أي نفقات تم تكبدها ولا تتعلق بالنشاط الاقتصادي للشخص الخاضع للضريبة، ويشـمل ذلك بعض أشكال النفقات المقيدة مثل الخدمات الترفيهية والخدمات الثقافية وخدمات الطعام والمركبات المقيـدة أو أي تكاليف أخرى تتعلق بتوريدات معفاة مـن ضريبة القيمة المضافة.
وأضافت: أنه يمكن الاطلاع على الدليل الإرشادي الخاص بخصم ضريبة المدخلات عبر الرابط التالي هنا.
كما حددت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك، بالتفصيل طريقة التحقق من المستحقات غير مدفوعة أو المدفوعة جزئيًّا.
وأوضحت الهيئة، أنه يمكن تحقق من جميع المستحقات (غير مدفوعة أو المدفوعة جزئيًّا) من خلال حساب المكلف من قسم الخدمات العامة – أيقونة فواتيري”.
وأضافت الزكاة والضريبة والجمارك، أن المكلف يتلقى في أيقونة المراسلات، إشعار الفوترة ويظهر فيه رقم السداد والمبلغ المستحق وذلك من خلال بوابة الهيئة الإلكترونية.