حل المجلس الانتقالي قرار مفصلي يجسد نضج المشهد الجنوبي ووحدته
حلّ المجلس الانتقالي يعكس ثقة المكونات الجنوبية في مساعي المملكة إيجاد حل عادل للقضية
اختتام مناورات التمرين العسكري المشترك درع الخليج 2026 في السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع سلالًا غذائية على 400 أسرة نازحة في حلب
التعاون يتغلب على الشباب بهدفين دون مقابل
وفاة المؤثر دخيل آل عاطف بعد نحو شهر من إصابته بحادث مروري
قافلتان إغاثيتان سعوديتان جديدتان تصلان إلى قطاع غزة
5 خطوات أساسية من المرور لضمان سلامة المركبة قبل الرحلات
لقطات لأمطار عرعر الليلية
ضبط مواطنَين بحوزتهما 4,765 قرصًا ممنوعًا في عسير
نجح فريق طبي متخصص في مستشفى عيون الجواء، أحد مكونات تجمع القصيم الصحي، في إنقاذ حياة سيدة سعودية تبلغ من العمر 31 عامًا، كانت تعاني من نزيف حاد قبل الولادة نتيجة انفصال المشيمة، خلال الأسبوع الـ32 من حملها بتوأم ثلاثي.
وأوضح تجمع القصيم الصحي أن الفريق الطبي المختص استقبل الحالة فور وصولها إلى المستشفى بواسطة الهلال الأحمر السعودي، حيث تم التعامل الطبي العاجل معها، ونقلها إلى غرفة العمليات لإجراء عملية قيصرية طارئة تحت إشراف استشاري النساء والولادة، واستشاري التخدير، واستشاري الأطفال حديثي الولادة.
وأشار إلى أن الفريق الطبي نجح في إجراء العملية بمهارة، حيث تم إنقاذ حياة الأم والحفاظ على سلامة الأجنة، الذين ولدوا بصحة جيدة، تراوحت أوزان المواليد الثلاثة بين 1.5 و1.6 كجم، وتم تقديم الرعاية الطبية اللازمة لهم فور ولادتهم، وتم نقل الأطفال الثلاثة إلى قسم العناية المركزة لحديثي الولادة في مستشفى الولادة والأطفال ببريدة، لتلقي الرعاية الصحية اللازمة، لافتًا النظر إلى أن الأطفال غادروا المستشفى بعد الاطمئنان على صحتهم.