مبادرة مستقبل الاستثمار تناقش الإنسانية وتحقيق التنمية المستدامة والاقتصاد الرقمي
ولي العهد يستعرض مجالات التعاون الرياضي مع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم
طيران الاحتلال الإسرائيلي يشن غارات عنيفة على مدينة غزة
تجمع طبي يناقش مستقبل رعاية الأورام النسائية والوراثية.. الخميس
أرامكو تستحوذ على حصة أقلية من هيوماين وصندوق الاستثمارات يحتفظ بالأغلبية
القادسية يقسو على الحزم بثلاثية ويصعد لربع نهائي كأس الملك
الشباب يفوز على الزلفي ويتأهل لربع نهائي كأس الملك
زلزال عنيف بقوة 6.6 درجات يضرب بحر باندا بإندونيسيا
أمين منطقة الرياض يدشّن منصة “عزوة” لتعزيز المشاركة المجتمعية
مقتل 10 سائحين من المجر وألمانيا بعد تحطم طائرة
باتت نيجيريا دولة شريكة لمجموعة بريكس لقوى الأسواق الناشئة، وفق ما أعلنته القائمة بأعمال المتحدث باسم وزارة الشؤون الخارجية، كيميبي إيبينفا، أمس السبت.
وكانت مجموعة بريكس، التي تضم البرازيل وروسيا والهند والصين وجنوب إفريقيا، تسعى إلى التوسع في السنوات الأخيرة مع تنامي نفوذها وقبولها دولًا أخرى، بما في ذلك مصر وإثيوبيا وإندونيسيا والإمارات. كما تضم المجموعة عددًا من الدول الشريكة، مثل ماليزيا وتايلاند، وفقًا لوكالة “بلومبرغ” للأنباء اليوم الأحد.
وربما يشكل التحالف الموسع تحديًا لهيمنة الدولار في تجارة النفط والغاز، ويصبح بمثابة ثقل قوي موازن لمجموعة الدول السبع الصناعية، بحسب وكالة الأنباء الألمانية (د ب أ).
وفي مطلع الشهر الجاري، ذكرت “رويترز” أن إندونيسيا ستنضم رسميًّا إلى مجموعة بريكس للاقتصادات الناشئة الكبرى كعضو كامل العضوية.