الإمارات وقطر والبحرين يخفضون أسعار الفائدة 25 نقطة أساس
ترامب في بريطانيا.. استقبال تاريخي واحتجاجات شعبية
مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة استقدام تم استخدامها
تنبيه من أتربة مثارة ورياح نشطة على الحدود الشمالية
لأول مرة.. توصية عالمية بأدوية التخسيس لعلاج السمنة
اتفاقية الدفاع الإستراتيجي بين السعودية وباكستان.. تعزيز الردع المشترك ضد أي اعتداء
النصر يسحق استقلال دوشنبه الطاجيكي بخماسية نظيفة
في قبضة الأمن.. 4 مواطنين روجوا الحشيش في تبوك
لقاح الإنفلونزا الموسمية يخفف الأعراض ويقلل المضاعفات
الأهلي والهلال في قمة الجولة الثالثة من دوري روشن
باتت نيجيريا دولة شريكة لمجموعة بريكس لقوى الأسواق الناشئة، وفق ما أعلنته القائمة بأعمال المتحدث باسم وزارة الشؤون الخارجية، كيميبي إيبينفا، أمس السبت.
وكانت مجموعة بريكس، التي تضم البرازيل وروسيا والهند والصين وجنوب إفريقيا، تسعى إلى التوسع في السنوات الأخيرة مع تنامي نفوذها وقبولها دولًا أخرى، بما في ذلك مصر وإثيوبيا وإندونيسيا والإمارات. كما تضم المجموعة عددًا من الدول الشريكة، مثل ماليزيا وتايلاند، وفقًا لوكالة “بلومبرغ” للأنباء اليوم الأحد.
وربما يشكل التحالف الموسع تحديًا لهيمنة الدولار في تجارة النفط والغاز، ويصبح بمثابة ثقل قوي موازن لمجموعة الدول السبع الصناعية، بحسب وكالة الأنباء الألمانية (د ب أ).
وفي مطلع الشهر الجاري، ذكرت “رويترز” أن إندونيسيا ستنضم رسميًّا إلى مجموعة بريكس للاقتصادات الناشئة الكبرى كعضو كامل العضوية.