استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم المناطق حتى الأحد والمدني يحذر
ملتقى خبراء الاستراتيجية الـ 9 يطرح رؤى نوعية لتعزيز الأداء المؤسسي
التأمينات: لا تغيير في نسب الاشتراك للمشتركين الحاليين
دخان أسود في الفاتيكان فماذا يعني ذلك؟
ترتيب دوري روشن.. الاتحاد يُعزز صدارته والنصر يتراجع
القبض على مقيم ارتكب عمليات نصب بنشر إعلانات حملات حج وهمية
مراكز نسك عناية تتوزع في مختلف المواقع لتغطية نقاط تواجد الحجاج
الاتحاد يقلب الطاولة ويخطف فوزًا قاتلًا من النصر
عصاميون تعلن الفائزين بموسمها السادس لأفضل المشاريع الريادية السعودية
طريقة إضافة تابع في حساب المواطن
قررت هيئة الدواء المصرية، اليوم الخميس، سحب دواء من الصيدليات يستخدم في علاج ارتفاع ضغط الدم وفشل القلب ومنع الجلطات.
وذكرت الهيئة أنها وافقت على سحب ووقف تداول مستحضر (كو ديلاترول تابليت) “CO – Dilatrol tablet” من الصيدليات بناء على معلومات من الشركة المنتجة لعدم مطابقة المستحضر للمواصفات المقررة.
وأشارت هيئة الدواء المصرية فى منشور لها إلى أنه على المواطنين في حال الشك ضرورة مراجعة الطبيب المختص أو الصيدلي، مشددة على أهمية شراء المستحضرات الحيوية من خلال الصيدليات فقط وليس من خلال مواقع التواصل الاجتماعي أو من أماكن غير موثوقة.
وكشفت عن أن الدواء الذي تم اتخاذ قرار بسحبه يستخدم لعلاج ارتفاع ضغط الدم وفشل القلب، ويساعد على منع الجلطات والنوبات القلبية ومشاكل الكلى.
وطالبت هيئة الدواء من المواطنين ضرورة مراجعة الصيدلي في حال الإعلان الرسمي عن سحب أي دواء، موضحة أنه في حال الحصول على الدواء المسحوب هناك مضاعفات صحية خطيرة على كافة أجهزة الجسم المختلفة من القلب والكلى والجهاز الهضمي وإمكانية التعرض إلى مضاعفات صحية.