الأمن العام يحدد عقوبة التسول.. السجن والغرامة
القبض على مواطن لترويجه 28 ألف قرص محظور بعسير
دوري المحترفين.. الجولة الـ13 تشعل سباق الصدارة
مصرع وفقدان 10 أشخاص في هجوم على عمال مناجم في البيرو
دوري الدرجة الأولى للمحترفين: أبها والدرعية يواصلان الانتصارات قبل القمة المرتقبة
إيطاليا تؤكد فقدان 16 من مواطنيها بعد حريق سويسرا
موجة باردة في 7 مناطق.. والحرارة تحت الصفر بدرجتين
ضبط 1938 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
حرس الحدود يشارك في مبادرة “عسير تقتدي” للتبرع بالدم
غدًا.. انطلاق أشواط الكؤوس ضمن منافسات مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
أشاد عدد من ضيوف الدفعة الثالثة من برنامج ضيوف خادم الحرمين الشريفين للعمرة والزيارة، الذي تنفذه وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، عن اهتمام قيادة المملكة العربية السعودية بالمواقع التاريخية والأثرية في مكة المكرمة والمدينة المنورة فمن تلك الجهود إطلاق مشروع “درب الهجرة النبوية”، وتجربة “على خُطاه” التي تحاكي الدرب التاريخي الذي سلكه النبي محمد -صلى الله عليه وسلم-، لتعزيز ارتباط الزوار بالسيرة النبوية، والإسهام في إثراء رحلتهم، وتعميق تجربة زيارتهم للبلاد.

جاء ذلك خلال زيارتهم معرض الوحي، ومتحف القرآن الكريم بحي حراء الثقافي بجبل النور.
وأكد عضو المجلس الأكاديمي لرابطة المحمدية للعلماء وإمام وخطيب جامع بالمغرب عبدالله تاقارورت أن المملكة بقيادتها الحكيمة تولي مكة المكرمة والمدينة المنورة عناية فائقة في إطار رعايتها للحرمين الشريفين وضيوف الرحمن، مشيرًا إلى المشاريع التطويرية فيهما وما يحيط بهما من مواقع تاريخية، ضمن جهودها في إطار إثراء تجربة ضيوف الرحمن من المعتمرين والحجاج والزوار الدينة والثقافية والسياحية.
وعدّ المستشار الوطني بالجزائر بلخير بوبكري أن مشروع “درب السيرة النبوية” شاهدًا حيًا على ما توليه قيادة المملكة من اهتمام بتلك المواقع، حيث يُمثِّل رؤية متكاملة تتناغم مع مستهدفات رؤية المملكة 2030، للعناية بها، والإسهام في تعريف الأجيال بقِيَمِ النبي، ومنهجه خلال هجرته، مضيفًا أنه يتيح للزوار فرصة التعرف بمسيرة الهجرة من مكة للمدينة وتتبع خطواتها، وزيارة المواقع المرتبطة برحلته العظيمة.
